1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лахмаджун
елена
07 июля 2018 г.

Лахмаджун

елена
07 июля 2018 г.
0Комментировать
Лахмаджун
Лахмаджун (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лахмаджун - турецкая пицца. Популярный вариант турецкого фастфуда.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 3 стакан(а)
теплая вода 1 стакан(а)
дрожжи 11 г
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
мясо говядины или баранины 600 г
болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
острый перец 0,5 шт.
кумин 1 ч.л.
молотый чеснок 1 ч.л.
сумах 1 ч.л.
томатная паста 2 ч.л.
красный лук 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку просеять, смешать с солью (0,5 ч.л.), сахаром и дрожжами. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Тесто по консистенции мягкое и эластитчное. Миску смазать растительным маслом выложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подьема.

Шаг 2

Для начинки перекрутить на мясорубке мясо. Для фарша используется говядина или баранина, можно взять смешанный фарш. Измельчить красный острый перец, зелень, болгарский перец, репчатый лук. Добавить к фаршу. Посолить (1 ч.л.), всыпать кумин, молотый чеснок и томатную пасту. Перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на 10 частей, скатать шарики. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. Каждый шарик раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Распределить ровным, тонким слоем фарш.

Шаг 4

Выпекать лепешки в духовке, разогретой до 250 градусов по 8-9 минут. Складывать готовые лепешки стопочкой. Едят лепешки и горячими, но чаще остывшими. Перед едой в лепешку кладут луковый салат из красного лука с зеленью, приправленный солью и сумахом. Поливают лимонным соком и сворачивают в трубочку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо томатной пасты можно взять свежие томаты, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто удобнее сразу раскатывать на бумаге для выпекания. Так легче будет перенести его на противень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкие сырники Пейнир Татлиси
Турецкие сырники Пейнир Татлиси

Очень необычные сырники, напоминающие по вкусу и пирог, и десерт, и даже ленивые вареники из детства.

50 мин

Пахлава турецкая
Пахлава турецкая

Турки готовят пахлаву в форме "пальчиков", начиненных ореховой смесью. Очень вкусно!

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ