Лахмаджун - турецкая пицца. Популярный вариант турецкого фастфуда.
Шаг 1
Для теста муку просеять, смешать с солью (0,5 ч.л.), сахаром и дрожжами. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Тесто по консистенции мягкое и эластитчное. Миску смазать растительным маслом выложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подьема.
Шаг 2
Для начинки перекрутить на мясорубке мясо. Для фарша используется говядина или баранина, можно взять смешанный фарш. Измельчить красный острый перец, зелень, болгарский перец, репчатый лук. Добавить к фаршу. Посолить (1 ч.л.), всыпать кумин, молотый чеснок и томатную пасту. Перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на 10 частей, скатать шарики. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. Каждый шарик раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Распределить ровным, тонким слоем фарш.
Шаг 4
Выпекать лепешки в духовке, разогретой до 250 градусов по 8-9 минут. Складывать готовые лепешки стопочкой. Едят лепешки и горячими, но чаще остывшими. Перед едой в лепешку кладут луковый салат из красного лука с зеленью, приправленный солью и сумахом. Поливают лимонным соком и сворачивают в трубочку.
Вместо томатной пасты можно взять свежие томаты, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
Тесто удобнее сразу раскатывать на бумаге для выпекания. Так легче будет перенести его на противень.
Очень необычные сырники, напоминающие по вкусу и пирог, и десерт, и даже ленивые вареники из детства.
Турки готовят пахлаву в форме "пальчиков", начиненных ореховой смесью. Очень вкусно!
Пока нет комментариев