1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лахмаджун
елена
07 июля 2018 г.

Лахмаджун

елена
07 июля 2018 г.
0Комментировать
Лахмаджун
Лахмаджун (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лахмаджун - турецкая пицца. Популярный вариант турецкого фастфуда.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 3 стакан(а)
теплая вода 1 стакан(а)
дрожжи 11 г
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
мясо говядины или баранины 600 г
болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
острый перец 0,5 шт.
кумин 1 ч.л.
молотый чеснок 1 ч.л.
сумах 1 ч.л.
томатная паста 2 ч.л.
красный лук 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку просеять, смешать с солью (0,5 ч.л.), сахаром и дрожжами. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Тесто по консистенции мягкое и эластитчное. Миску смазать растительным маслом выложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подьема.

Шаг 2

Для начинки перекрутить на мясорубке мясо. Для фарша используется говядина или баранина, можно взять смешанный фарш. Измельчить красный острый перец, зелень, болгарский перец, репчатый лук. Добавить к фаршу. Посолить (1 ч.л.), всыпать кумин, молотый чеснок и томатную пасту. Перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на 10 частей, скатать шарики. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. Каждый шарик раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Распределить ровным, тонким слоем фарш.

Шаг 4

Выпекать лепешки в духовке, разогретой до 250 градусов по 8-9 минут. Складывать готовые лепешки стопочкой. Едят лепешки и горячими, но чаще остывшими. Перед едой в лепешку кладут луковый салат из красного лука с зеленью, приправленный солью и сумахом. Поливают лимонным соком и сворачивают в трубочку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо томатной пасты можно взять свежие томаты, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто удобнее сразу раскатывать на бумаге для выпекания. Так легче будет перенести его на противень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкие сырники Пейнир Татлиси
Турецкие сырники Пейнир Татлиси

Очень необычные сырники, напоминающие по вкусу и пирог, и десерт, и даже ленивые вареники из детства.

50 мин

Пахлава турецкая
Пахлава турецкая

Турки готовят пахлаву в форме "пальчиков", начиненных ореховой смесью. Очень вкусно!

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ