Хычины — лепешки с сыром, картошкой и зеленью, реже - с мясом. Национальное блюдо у карачаевцев и балкарцев. Приготовить хычины несложно. Есть два способа приготовления хычинов: сначала их обжаривают на сухой сковороде и потом смазывают сливочным маслом, второй вариант- лепешки с начинкой обжаривают в раскаленном масле, примерно, как чебуреки. Но в любом способе приготовлении есть свои ньюансы. К примеру, когда одна сторона испечется, хычин на сковороде может образовать шар – это означает, что пора переворачивать его на другую сторону. Такой «шар» нужно аккуратно проткнуть вилкой и перевернуть.
Читать далее
Читать далее
Тесто для хычинов обычно делается на кислом молоке, кефире, ряженке или любых кисломолочных продуктах. Толщина лепешки может быть разной — от тонкого до более пышного "блина".
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сыром
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
180 рецептов
Пирожки с картошкой
Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их очень любим! Просто потому что их пекли и жарили наши бабушки и мама, мы покупали их в школьном ...
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Найти рецепт
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев