1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Хычины
  5. Карачаевские хычины с мясом
Мой Магнит
23 января 2025 г.

Карачаевские хычины с мясом

Мой Магнит
23 января 2025 г.
0Комментировать
Карачаевские хычины с мясом
Карачаевские хычины с мясом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Карачаевские хычины с мясом — выпечка, которую теперь можно попробовать не только, побывав на Северном Кавказе. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пироги, считающиеся одним из знаковых блюд в Карачаево-Черкессии. Любимые хычины — тонкие пироги из дрожжевого теста — карачаевцы готовят по-особому: тесто замешивают кисломолочных продуктах, а иногда — на минеральной воде, добавляют начинку, а потом жарят в большом количестве кипящего растительного масла. Начинки у таких пирогов могут быть самые разные. Мы выбрали мясо, считающее основой местной кухни. Тесто у хычинов такое нежное, а мясная начинка настолько сочная, что оторваться от этих пирогов просто невозможно. Даже с учетом того, что размер у них совсем не маленький, съесть один и на этом остановиться будет очень сложно. Начинки в хычинах должно быть много, поэтому фарш не жалейте. На родине жареные хычины готовят и подают к любому застолью. Хорошая традиция, которую вы тоже можете поддержать у себя дома и испечь карачаевские пироги даже без торжественного повода.

Сложность: средне
Калории: 326.62 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 13.15 г/15.18 г/34.16
Второе блюдоВыпечкаЛепешкиПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 350 г
Вода минеральная 150 мл
Дрожжи сухие 8 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 3 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для начинки:
Говяжий фарш 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Зелень 5 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске дрожжи с мукой и сахаром. Подогрейте минеральную воду, чтобы она была теплой, но не горячей. Влейте в муку, замесите тесто, добавив в конце растительное масло и соль. Вымешивайте тесто не менее 10 мин. 

Карачаевские хычины с мясом
Карачаевские хычины с мясом

Шаг 2

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. 

Карачаевские хычины с мясом
Карачаевские хычины с мясом

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, измельчите. Зелень мелко порубите. Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, посолите и поперчите. 

Карачаевские хычины с мясом
Карачаевские хычины с мясом

Шаг 4

Подошедшее тесто разделите на 16 частей, каждую из которых раскатайте в круглый пласт диаметром 11– 12 см. Выложите начинку, не доходя до краев 1,5 см, накройте вторым кружком теста и тщательно слепите края.

Карачаевские хычины с мясом
Карачаевские хычины с мясом

Шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло (его должно быть столько, чтобы хычины были погружены хотя бы на половину). Жарьте по 4 мин с каждой стороны и перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими. 

Карачаевские хычины с мясом
Карачаевские хычины с мясом
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,89 г (16,11% суточной нормы) • жиры 11,13 г (12,37%) • углеводы 31,21 г (18,58%) • ккал 277,85 (15,44%) • натрий 454,36 мг (31,34%) • общий сахар 1,12 г (2,24%) • НЖК 3,11 г (15,55%) • пищевые волокна 1,47 г (4,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хычины с картошкой и сыром популярны не менее, чем с мясом. В начинку также идут печенка, рис, яйца, творог, ботва, ягоды — перечислять все продукты можно почти бесконечно. Вы можете попробовать любые варианты. А тесто для пирогов можно замешать на айране или кефире без добавления воды.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Жареные хычины с мясом могут храниться несколько дней. Их можно даже замораживать. Разогревать пироги лучше всего на сковороде под крышкой на медленном огне. А вот использовать микроволновку категорически не рекомендуется: тесто станет слишком жестким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хычины

ГРУППА

Хычины
6 рецептов
6 праздничных пирогов с мясом, которые вы захотите готовить снова и снова
6 праздничных пирогов с мясом, которые вы захотите готовить снова и снова

Пироги – это всегда праздник! Это особая душевная атмосфера, манящие ароматы, тепло семейного очага. Начинки в пирогах могут быть самые разные, но в начале зимы нам больше нравятся пироги с мясом, они лучше всего подходят к сезону.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ