- Главная
- Рецепты
- Постный хлеб
- Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб)
Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб)
Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб) представляет собой хлебную лепешку в форме лодочки. Этот турецкий хлеб можно готовить с разными начинками, в духе итальянской пиццы, но и без всяких дополнений он получается очень и очень вкусным! С нашим пошаговым рецептом с фото вы легко сможете приготовить турецкое пиде в духовке и угостить этим необычным хлебом друзей и близких. Вообще, хлебные лепешки пекут в разных странах: пиде — блюдо турецкой кухни, фокачча — итальянской, матканаш — армянской, тандыр нан и лаззат - узбекской. Кажется, все это гораздо вкуснее, чем обычный хлеб!
Шаг 1
В миске перемешайте все сухие компоненты.
Шаг 2
Постепенно добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Полученное тесто выложите на рабочую поверхность и месите в течение 8-10 минут (муку не подмешивайте).
Шаг 4
Дно миски смажьте оливковым маслом, выложите тесто, прикройте полотенцем и дайте подойти. Через каждые 40 минут делайте обминку, слегка смазывая руки оливковым маслом (сделайте всего 3 обминки).
Шаг 5
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, разделите на кусочки (в зависимости от размера хлеба). Каждый кусочек теста скатайте в шарик.
Шаг 6
Бумагу для выпечки смажьте оливковым маслом и на каждой из них растяните кусочек теста в тонкий пласт. Сверху прикройте пленкой (ее тоже предварительно смажьте оливковым маслом). Дайте хлебу подойти в течение 20 минут.
Шаг 7
Подошедшие лепешки посыпьте кунжутом.
Шаг 8
Палец предварительно окуните в муку и сделайте углубления на лепешке в произвольном порядке.
Шаг 9
Выпекайте пиде по-турецки в разогретой до 240 градусов в духовке, в первые 5 минут — с паром (чтобы моментально не образовалась корочка), затем — без пара при той же температуре до румяного цвета.
Шаг 10
Плоский турецкий хлеб готов! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Пиде с сыром и яйцом напоминает пиццу или хачапури. И действительно, это одно из самых любимых быстрых блюд турецкой кухни. Обычно в качестве начинки используют все то, что можно найти в холодильнике, например, мясо, овощи, сыр. На этот раз мы выбрали облегченный вариант, который вполне можно приготовить на завтрак - овощи, сыр и яйцо. Рецепт пиде с сыром и яйцом достаточно прост. Блюдо представляет собой лодочку из дрожжевого теста. Тесто раскатывают очень тонко, формируют пиде с бортиками и наполняют начинкой. Сыр можно выбирать любой, либо использовать вместо него брынзу или творог. Последний штрих – яйцо. Ему дают немного схватиться в духовке, чтобы оно сверху было готово, а внутри оставалось жидким. Блюдо подают горячим. Наш пошаговый рецепт пиде с яйцом и сыром, поможет вам все сделать быстро и правильно.
Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.
Пиде- "турецкая пицца ",по форме напоминающая лодочку. Но в переводе с турецкого означает " плоский хлеб". Наше самое любимое блюдо из турецкого фаст-фуда. Начинка может быть самая разнообразная- фарш, овощи, сыр... больше всего нам понравилось пиде с сыром,помидорами черри и яйцом😋
Узбекские лепешки Лаззат в духовке — это что-то новенькое. Получится ли так же вкусно, как в тандыре? Конечно, в точности, как в тандыре, не будет, ведь в этой печи создается особый режим, который не повторить даже в самой продвинутой в духовке, но обещаем, что все равно получится очень вкусно, соответственно названию. Кстати, о названии. Существует некая путаница. Если вы будете искать слово «лаззат» в интернете, обнаружите много рецептов пикантной узбекской закуски из баклажанов под названием «лаззат». А также таджикские лепешки «лаззат». Все дело в том, что «лаззат» в разных тюркских языках фактически означает «вкусный». А вкусным может быть все, что угодно. Главное, чтобы с любовью было приготовлено. К хлебу это относится в первую очередь.
Лепешки из дрожжевого теста – отличная замена готовому магазинному хлебу, при этом ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. Употреблять лепешки можно как отдельное блюдо или сочетать с разнообразными начинками. Начинка будет здорово смотреться поверх готовой лепешки – получится импровизированная пицца. Соус поможет начинке удержаться на лепешке. Еще один способ – сложить лепешку пополам и наполнить получившийся "конверт" начинкой. В любом случае получится очень удачный формат для пикника или вечеринки.
Пока нет комментариев