1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб
  4. Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб)
Алевтина Семенова
13 ноября 2024 г.

Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб)

Алевтина Семенова
13 ноября 2024 г.
0Комментировать
Как приготовить пиде (турецкий плоский хлеб)
Как приготовить пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пиде (турецкий плоский хлеб)
Пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пиде (турецкий плоский хлеб)
Готовим пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пиде (турецкий плоский хлеб)
Как приготовить пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пиде (турецкий плоский хлеб)
Пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб) представляет собой хлебную лепешку в форме лодочки. Этот турецкий хлеб можно готовить с разными начинками, в духе итальянской пиццы, но и без всяких дополнений он получается очень и очень вкусным! С нашим пошаговым рецептом с фото вы легко сможете приготовить турецкое пиде в духовке и угостить этим необычным хлебом друзей и близких. Вообще, хлебные лепешки пекут в разных странах: пиде — блюдо турецкой кухни, фокачча — итальянской, матканаш — армянской, тандыр нан и лаззат - узбекской. Кажется, все это гораздо вкуснее, чем обычный хлеб!

Сложность: средне
Калории: 352.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 4 ч 55 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 8.88 г/7.24 г/64.09
ДуховкаВыпеканиеТурецкая кухняЗавтракОбедПерекусУжинВыпечкаИзделие из тестаЛепешкиХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостейПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 500 г
вода 375 г
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
оливковое масло
кунжут-для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске перемешайте все сухие компоненты.

Шаг 2

Постепенно добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Полученное тесто выложите на рабочую поверхность и месите в течение 8-10 минут (муку не подмешивайте).

Шаг 4

Дно миски смажьте оливковым маслом, выложите тесто, прикройте полотенцем и дайте подойти. Через каждые 40 минут делайте обминку, слегка смазывая руки оливковым маслом (сделайте всего 3 обминки).

Шаг 5

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, разделите на кусочки (в зависимости от размера хлеба). Каждый кусочек теста скатайте в шарик.

Шаг 6

Бумагу для выпечки смажьте оливковым маслом и на каждой из них растяните кусочек теста в тонкий пласт. Сверху прикройте пленкой (ее тоже предварительно смажьте оливковым маслом). Дайте хлебу подойти в течение 20 минут.

Шаг 7

Подошедшие лепешки посыпьте кунжутом.

Шаг 8

Палец предварительно окуните в муку и сделайте углубления на лепешке в произвольном порядке.

Шаг 9

Выпекайте пиде по-турецки в разогретой до 240 градусов в духовке, в первые 5 минут — с паром (чтобы моментально не образовалась корочка), затем — без пара при той же температуре до румяного цвета.

Шаг 10

Плоский турецкий хлеб готов! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чаще всего для начинки пиде по-турецки используется фарш из баранины, помидоры или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок и зелень. Другой популярный вариант - пиде с сыром и яйцом
КСТАТИ
Для посыпки подошедшего пиде хлеба перед отправкой его в духовку вы можете использовать как белый, так и черный кунжут, а лучше их смесь - получится особенно красиво.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
217 рецептов
Пиде с сыром, томатами и яйцом

РЕЦЕПТ

Пиде с сыром, томатами и яйцом

Пиде с сыром и яйцом напоминает пиццу или хачапури. И действительно, это одно из самых любимых быстрых блюд турецкой кухни. Обычно в качестве начинки используют все то, что можно найти в холодильнике, например, мясо, овощи, сыр. На этот раз мы выбрали облегченный вариант, который вполне можно приготовить на завтрак - овощи, сыр и яйцо. Рецепт пиде с сыром и яйцом достаточно прост. Блюдо представляет собой лодочку из дрожжевого теста. Тесто раскатывают очень тонко, формируют пиде с бортиками и наполняют начинкой. Сыр можно выбирать любой, либо использовать вместо него брынзу или творог. Последний штрих – яйцо. Ему дают немного схватиться в духовке, чтобы оно сверху было готово, а внутри оставалось жидким. Блюдо подают горячим. Наш пошаговый рецепт пиде с яйцом и сыром, поможет вам все сделать быстро и правильно.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Турецкие пиде с фаршем и сыром
Турецкие пиде с фаршем и сыром

Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.

1 ч 40 мин

Rita Pirko

Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом
Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом

Пиде- "турецкая пицца ",по форме напоминающая лодочку. Но в переводе с турецкого означает " плоский хлеб". Наше самое любимое блюдо из турецкого фаст-фуда. Начинка может быть самая разнообразная- фарш, овощи, сыр... больше всего нам понравилось пиде с сыром,помидорами черри и яйцом😋

Узбекские лепешки Лаззат в духовке
Узбекские лепешки Лаззат в духовке

Узбекские лепешки Лаззат в духовке — это что-то новенькое. Получится ли так же вкусно, как в тандыре? Конечно, в точности, как в тандыре, не будет, ведь в этой печи создается особый режим, который не повторить даже в самой продвинутой в духовке, но обещаем, что все равно получится очень вкусно, соответственно названию. Кстати, о названии. Существует некая путаница. Если вы будете искать слово «лаззат» в интернете, обнаружите много рецептов пикантной узбекской закуски из баклажанов под названием «лаззат». А также таджикские лепешки «лаззат». Все дело в том, что «лаззат» в разных тюркских языках фактически означает «вкусный». А вкусным может быть все, что угодно. Главное, чтобы с любовью было приготовлено. К хлебу это относится в первую очередь.

2 ч 30 мин

Елена Тарантина

Лепешки из дрожжевого теста
Лепешки из дрожжевого теста

Лепешки из дрожжевого теста – отличная замена готовому магазинному хлебу, при этом ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. Употреблять лепешки можно как отдельное блюдо или сочетать с разнообразными начинками. Начинка будет здорово смотреться поверх готовой лепешки – получится импровизированная пицца. Соус поможет начинке удержаться на лепешке. Еще один способ – сложить лепешку пополам и наполнить получившийся "конверт" начинкой. В любом случае получится очень удачный формат для пикника или вечеринки.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ