1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Турецкие пиде с фаршем и сыром
Rita Pirko
06 февраля 2020 г.

Турецкие пиде с фаршем и сыром

Rita Pirko
06 февраля 2020 г.
0Комментировать

Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.

Сложность: средне
Калории: 768.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 28.28 г/44.88 г/65.01
ДуховкаВыпеканиеЖарениеТурецкая кухняУжинВыпечкаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 300 гр.
молоко коровье 125 мл.
сахар 1.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
масло сливочное 30 гр.
яйца куриные 1 шт.
фарш мясной 400 гр.
лук 1 шт.
горошек зеленый свежемороженый 50 гр.
чеснок зубчики 1 шт.
аджика 1 ч.л.
паста томатная 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
сыр 50 гр.
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо.

Шаг 2

Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость.

Шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.

Шаг 4

Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного их на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

В сковороду к мясному фаршу добавляем зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.

Шаг 6

Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.

Шаг 7

Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Сверху посыпать пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200оС в течение 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиде

РЕЦЕПТ

Пиде

Открытый пирог пиде за пределами Турции называют не иначе как турецкой пиццей. Действительно, по своей сути это очень похожие блюда: замесил тесто, раскатал в лепешку, выложил сверху то, что было под рукой, и съел с большим удовольствием. Начинки, правда, различаются: если в итальянской пицце это томатный соус, моцарелла, ветчина и так далее, в пиде в качестве начинки выступают мясной фарш, овощи, бастурма, а то и сыр с яйцом, как в каком-нибудь хачапури по-аджарски. Последнее, впрочем, вряд ли можно считать совпадением, ведь Аджария граничит с Турцией, и эти два блюда, скорее всего, имеют общие корни. Но факт остается фактом – начинку для пиде готовят кто во что горазд, и ничто не помешает вам сымпровизировать, исходя из личных предпочтений и того, что есть в холодильнике на данный момент. А за основу можно взять начинку из фарша с овощами

Овощная пицца
Овощная пицца

Часто готовлю пиццу с овощами. В основном для начинки использую кабачки, баклажаны, помидоры. Овощная пицца - это полноценный обед или ужин. Также её можно взять для перекуса на работу, а замороженную пиццу - на дачу.

1 ч 30 мин

Блинный пирог с яблоками
Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками с добавлением корицы, получается ароматным, аппетитным, нежным и самое главное — очень вкусным. Такой пирог украсит любое чаепитие как в будние дни, так и в праздники.

1 ч 30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ