- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Куриное филе, приготовленное "в вакууме"
Куриное филе, приготовленное "в вакууме"
Шаг 1
Куриные грудки вымыть. Укроп вымыть, мелко нарезать. В большой миске смешать оливковое масло, перец, соль и укроп. Грудки положить в маринад, поставить в тепло на 30 мин.
Шаг 2
Мясо вынуть из маринада. Плотно завернуть каждую грудку в 2 слоя пищевой пленки вместе с лавровыми листьями. "Выгнать" из-под пленки воздух.
Шаг 3
Вскипятить воду. Положить куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой, готовить на среднем огне 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из воды, дать остыть. Снять пленку, мясо нарезать тонкими кусочками и подать к столу.
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Для гостя, оставившего комментарий 24.04.2013 4:24:46 Щепотку соли - для вкуса, не больше.
Гость (гость)
24 апреля 2013 г.А сколько соли?????
Гость (гость)
31 августа 2012 г.подскажите пожалуйста , а пленка в процессе варки не разматывается?? какой интенсивности должен быть огонь?? спасибо.
Екатерина (гость)
2 февраля 2011 г.спасибо большое за такое простое и вкусное блюдо!!!! сегодня его сделала. правда внесла несколько изменений. укроп заменила петрушкой (уж что было в холодильнике) , оливковое масло заменила ростирельным. правда мне показалось, что целой лаврушки на конверт многовато, но может это как раз из-за петрушки (укроп мягче на вкус) . сапое главное, что быстро, просто и натур. продукт получился!!!! даже ребёнок съел целую порцию )))) СПАСИБО!
Саша, пищевая пленка - это пленка, которая используется в кулинарии. Так и называется, продается в рулонах, как фольга - смотрите в магазинах.
Администратор (гость)
25 октября 2010 г.В большой миске смешать оливковое масло, перец, соль и укроп - это и есть маринад
Саша (гость)
24 октября 2010 г.и ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА заодно)) совсем не разбираюсь, только учусь, подскажите;)
Саша (гость)
24 октября 2010 г."грудки положить в маринад" девочки, объясните чайнику, что такое маринад?)))))))
катя (гость)
8 сентября 2010 г.здорово легко и просто.вот таких рецептов да по-больше.
я уже готовила по этому рецепту таким образом. Все очень прекрасно вышло! В отличии от обычно сваренного филе, получилось очень сочное мясо! Необыкновенно сочное!
Гость, ничего не случится :)
Гость (гость)
19 января 2010 г.ну плёнка то пищевая, специальная:)
Гость (гость)
12 января 2010 г.и что, с пленкой в кипящей в воде ничего не случится???