1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Томленое в молоке куриное филе
елена
27 февраля 2021 г.

Томленое в молоке куриное филе

елена
27 февраля 2021 г.
0Комментировать
Томленое в молоке  куриное филе
Томленое в молоке куриное филе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Современное общество прочно подсело на колбасу. Удобно, ароматно, питательно, вкусно, хоть и не является полностью натуральным продуктом здорового питания. О качестве и натуральности промышленных колбас ходит много слухов и домыслов. Производитель нередко "прячет” в колбасе такие компоненты, о которых потребитель даже и не подозревает. Поэтому предлагаю приготовить здоровую альтернативу промышленной колбасе. Пусть вас не пугает, что филе подвергается минимальной термической обработке, при этом мясо полностью успевает приготовиться, оставаясь сочным и мягким.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Тушение, томлениеЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе куриное 1 шт.
молоко 0,5 л
соль
специи для курицы 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Шаг 2

Филе зачистить от пленок и видимого жира, помыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Смешать соль с готовой смесью специй для курицы. Филе обвалять в специях, прижимая руками, чтобы специи покрыли мясо ароматной корочкой полностью.

Шаг 3

Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Аккуратно переложить в молоко филе и дать молоку снова закипеть. Досчитать до 30 (!) и отключить огонь. Если филе достаточно крупное варите его не дольше 1 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2-3 часа), достать филе и обсушить бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

736 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ