- Главная
- Рецепты
- Диетические блюда
- Нежная куриная грудка по методу су-вид в мультиварке
Нежная куриная грудка по методу су-вид в мультиварке
Sous-vide (в вакууме фр.) — это уникальная технология приготовления пищи, где продукт помещается в специальный пакет, из которого удаляется воздух, затем помещается в воду и готовится длительное время при низкой температуре (ниже кипения воды). Обычно это 55-65 градусов по Цельсию. Мясо, рыба или овощи готовятся равномерно, сохраняя одну степень готовности снаружи и внутри. При этом сок или жир сохраняется внутри, не вытекает, и продукт остаётся сочным, мягким и ароматным.
Шаг 1
Куриное филе хорошо помыть, обрезать жир и пленки, обсушить. Посыпать прованскими травами или специями для курицы, немного посолить и поперчить, полить оливковым маслом, помассировать мясо и оставить минимум на час, чтобы мясо немного промариновалось.
Шаг 2
Поместить в пакет куриное филе и освободить от воздуха, высосав его коктейльной трубочкой. Для удобства пакет с двух сторон закрыть замком, оставив открытым только 2-3 см для трубочки. Останется только быстро закрыть, когда удалите воздух из пакета. Весь воздух, конечно, не удалить, но со временем можно приспособиться делать это по максимуму. Воздух удаляется для того, чтобы между водой и мясом не было никаких преград, кроме тоненького пакета, чтобы мясо равномерно нагревалось со всех сторон, чтобы сок оставался внутри, а специи максимально впитывались.
Шаг 3
Залить в мультиварку горячую воду, примерно 2 литра. Нужно, чтобы пакеты с грудкой полностью были погружены в воду. Закрыть мультиварку. Выставить в ручном режиме время приготовления 1 час. Выставить в ручном режиме температуру приготовления 70 градусов. Когда прозвучит сигнал, извлечь пакеты с мясом из мультиварки.
Хранится в холодильнике в невскрытых пакетах 3-4 дня, дольше не пробовала. Не плохо переносит заморозку.
Можно есть горячим, можно холодным, можно быстро обжарить на гриле, придав мясу более аппетитный вид. Я готовлю его вместо колбасы для бутербродов как закуску.
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...
Инесса, в рукаве так не получится, избавиться от воздуха из рукава труднее. А такие пакеты, я уверена, продаются во всех хозяйственных магазинах типа "Все для дома". Вы поинтересуйтесь.
Пакеты для приготовления такие у нас не продаются, а если приготовить в рукаве, будет такой же эффект?