1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда в мультиварке
  4. Фаршированные перцы в мультиварке
gastronom
12 февраля 2013 г.

Фаршированные перцы в мультиварке

gastronom
12 февраля 2013 г.
0Комментировать

Фаршированные перцы в мультиварке получаются очень вкусными, ничуть не хуже приготовленных в кастрюле на плите. К тому же в этом приборе они точно не пригорят, поэтому наш рецепт стоит взять на заметку. Ингредиенты начинки — самые что ни на есть традиционные: говяжий фарш, рис, жареный лук и зелень. Да и с соусом мудрить мы не стали, просто соединили сметану с протертыми помидорами. Можно использовать для него и томатную пасту - двух столовых ложек в данном случае будет вполне достаточно. Только не забудьте добавить в такой соус около стакана теплой питьевой воды для придания более жидкой текстуры.

Сложность: легко
Калории: 578.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.90 г/36.82 г/36.63
МультиваркаТомлениеТушениеОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Перец сладкий красный 8 шт.
Говяжий фарш 400 г
Рис белый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 4 веточка(и)
Сметана 18% 200 г
Масло оливковое 30 мл
Томаты протертые 200 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и нужные для блюда ингредиенты. Рис хорошенько промойте, меняя воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Репчатый лук очистите и измельчите. Листочки петрушки оборвите с веточек и мелко нарежьте.

Шаг 2

Рис всыпьте в чашу мультиварки. Влейте 250 мл горячей воды. Включите прибор. Готовьте рис в режиме «Крупа» или «Каша» до полуготовности (около 10 минут). Откиньте на сито. Вымойте чашу мультиварки и обсушите. Налейте в нее оливковое масло. Установите режим «Жарка». Подрумяньте в мультиварке лук.

Шаг 3

Соедините обжаренный лук с фаршем, отваренным до полуготовности рисом и измельченной петрушкой. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Срежьте со стручков перца горизонтально верхушки. Удалите семена и перегородки. Начините перец мясом с рисом.

Шаг 4

Поместите фаршированные перцы в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение». Готовьте 20 минут. Для соуса смешайте сметану и протертые томаты. Посолите и поперчите. Залейте соусом перцы в мультиварке.

Шаг 5

Тушите фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе еще 25 минут в том же режиме. На стол подавайте горячими, сразу после приготовления. При желании украсьте листочками петрушки.

КСТАТИ
Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке лучше выбирать сладкий перец разных цветов — так готовое блюдо будет красивее смотреться на столе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо риса в начинку фаршированных перцев в мультиварке можно добавить булгур или кускус. Последний к тому же можно не варить, а лишь залить кипящей водой и оставить на 10 минут. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ