1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тяванмуси
Юна
15 мая 2018 г.

Тяванмуси

Юна
15 мая 2018 г.
0Комментировать
Тяванмуси
Тяванмуси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
ЗапеканиеЯпонская кухняУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мидии 3 шт.
вешенки 3 шт.
куриная грудка 30 г
яйца куриные 2 шт.
рыбный бульон 300 мл
соевый соус 1 ст.л.
мирин 1 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты. Рыбный бульон сварим заранее. Для наполнения тяванмуси я взяла кусочек курицы, грибы и мидии. Кусочки курицы, грибы и мидии по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Шаг 2

Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин. Посолим по вкусу.

Шаг 3

Постепенно вливаем рыбный бульон. Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю. Смесь должна быть однородной, без комочков.

Шаг 4

В формочки положить по кусочку курицы, по мидии и по вешенке. Зальем яично-бульонной смесью.

Шаг 5

В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 минут.

Шаг 6

Всё готово! Очень нежная структура и интересный вкус. Подаем с веточкой петрушки и с густым соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эринги и баклажаны по-японски
Эринги и баклажаны по-японски

Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он мало ужаривается и вообще прекрасно выглядит после тепловой обработки. Так что его хорошо жарить разрезанным пополам на гриле или на сковороде, запекать целиком в духовке.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ