![Весенний суп](https://images.gastronom.ru/jjD02SHrY7p_nVBGD5K2OiaQCkw5oqrp7dZAhPbC0qI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ODgzZGJlLTc1MGMtNDEyYi1hNzU4LWJiOWQzYWFlMDVmOS5qcGc.webp)
Суп из щавеля и шпината можно варить круглый год, ведь в современных супермаркетах, особенно крупных, сегодня есть все, что угодно, в любой сезон. Однако весной это делать значительно приятнее, да и результат, что ни говори, будет лучше. Все-таки когда щавель молодой, и вы собираете его собственноручно, на даче, удовольствие начинается уже с процесса. Мы предлагаем варить суп долго и вдумчиво, на хорошем мясном бульоне. И, пожалуйста, не пытайтесь сэкономить на этом время, иначе вкус блюда будет недостаточно насыщенным.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/QmT9wZoJgFtKwchqujL4aLvQQQcd5FlumOIbkhv4NmI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMDVkM2Y4LWI0ZDAtNDVlNC1hN2UxLTc4NDcyMjc5MGVkYS5qcGc.webp)
Говядину для супа нарежьте небольшими кусочками, залейте 2,5–3 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите, уменьшите огонь до самого слабого, тщательно снимите пену. Варите без крышки до мягкости мяса, 2–2,5 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/iHj9ljVRpuxwpJS1XPkkMFvwq6aaCMluS_FV-lemdAQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0MTliMzBiLWNlNGItNGYxYy1iZWFmLTJhZDU1OTU3ZWY4Zi5qcGc.webp)
Лук, сельдерей, корни петрушки для супа из щавеля очистите и мелко нарежьте. Слегка обжарьте в топленом масле, 3–4 мин. Добавьте в бульон, варите 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Ax9nEIcDvX5ESv3ft7Q6j-KwhBUIpGMHOs3Xb3DHW3I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YTg1ZTZhLTBlODYtNGMxZS04MjA3LThjZGMyMzQxNGE5Zi5qcGc.webp)
Отдельно припустите в небольшом количестве воды шпинат и щавель, 5 мин. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю с мясом. Варите на слабом огне 10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/UQLTRYVNXcPXcoK5qRcUygxAbS5ObQMXeuPlZhugx0E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNzk1MDVlLTFhMzAtNGQwYi1iYTVmLTgwZGI2YTkxZTk2YS5qcGc.webp)
Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Положите несколько яичных кружочков в каждую тарелку, залейте порцией супа, подавайте горячим.
Если нет свежей зелени, используйте для приготовления замороженные щавель и шпинат. Их следует добавлять в кипящий бульон без предварительного оттаивания, после чего довести до кипения и варить 5–7 минут.
В такой суп можно добавить нарезанный кубиками картофель. Делать это следует одновременно с кореньями, после чего варить минут пятнадцать и лишь затем класть шпинат и щавель.
Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного. Готовить суп из шпината ...
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
![Зеленый борщ с щавелем](https://images.gastronom.ru/eFaetUyZ3g_kGYTOUEoSMsPHTbX-S4p4bjVoXErTfBs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmZDA5N2EyLTc1YTUtNDE1Mi1iOTY3LTUxMjBlYzU5YWI4MS5qcGc.webp)
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...
Зеленые щи из щавеля и шпината — одна из вариаций на тему знаменитого и любимого многими русского блюда. Если сделать все по правилам, то получается отличный летний суп, который вполне может ...
Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...
Суп из щавеля с сыром может стать настоящим кулинарным открытием даже для преданных поклонников этой весенней огородной зелени. Ведь обычно с ней мы готовим первые блюда, ...
Пока нет комментариев