Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов на свежем воздухе. Ну а хозяйка, которая, скорее всего, тоже провела немало часов на грядках, — простоте и скорости приготовления такого блюда. Особенно приятно, когда в дело идет свежесобранный щавель: что ни говори, свое, дачное, всегда вкуснее. Ну а хорошая тушенка в супе — ничуть не хуже бульона с мясом и точно насыщеннее!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте крупными кубиками. Чтобы он не потемнел, сложите его в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте до использования.
Шаг 2
Помидор и сладкий перец для супа вымойте. У помидора удалите основание плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семенам и перегородки. Мякоть также нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.
Шаг 4
Переложите тушеные овощи в кастрюлю для супа и залейте питьевой водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте картофель. Варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
Щавель для супа переберите, вымойте и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень нарежьте. В кастрюлю с овощами добавьте тушенку. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 6
Положите в кастрюлю щавель. Посолите и поперчите. Варите 3 минуты. Отдельно слегка взбейте яйца. Помешивая ложкой, влейте их в кипящий суп. Варите 2 минуты. Оставьте кастрюлю с супом под крышкой на выключенной горячей плите. Через 10–15 минут подайте на стол.
Для приготовления супа из щавеля с тушенкой может быть вполне достаточно одной кастрюли, только непременно с толстым дном. Сковорода не потребуется, а значит, ее потом не придется мыть! В кастрюле с толстым дном овощи жарятся, затем тушатся и заливаются водой, после чего суп варится до конца.
Суп с тушенкой приобретет пряный вкус и яркий аромат, если вы положите в него несколько листочков черемши. Эта зелень добавляется в кастрюлю вместе со щавелем за несколько минут до окончания варки.
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...
Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...
Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическим, которые готовятся на основательном бульоне. Честное слово: если вы будете использовать действительно качественные ...
Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...
РЕЦЕПТ
Любите щавель? И мы тоже! Принимайте рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом, который вы точно оцените по достоинству. Основу блюда составляет бульон из окорочков и грудки — достаточно крепкий, но не ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп из щавеля с сыром может стать настоящим кулинарным открытием даже для преданных поклонников этой весенней огородной зелени. Ведь обычно с ней мы готовим первые блюда, ...
Суп и з картошки с тушенкой можно назвать походным, дачным. Он настоящая палочка–выручалочка. Минимум продуктов и времени, и на столе будет суп, который удовлетворит самых голодных и капризных едоков. ...
Пока нет комментариев