1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты без глютена
  4. Муссовый малиновый торт с малиновым желе
Наталья Смирнова
30 апреля 2018 г.

Муссовый малиновый торт с малиновым желе

Наталья Смирнова
30 апреля 2018 г.
1Комментировать
Муссовый малиновый торт с малиновым желе
Муссовый малиновый торт с малиновым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Друзья, хочу представить рецепт невероятно легкого, нежного и вкусного десерта - малинового муссового торта. Чудесный вкус этого торта никого не оставит равнодушным - ни любимого мужа, ни детей, ни гостей. Приятного чаепития в приятной компании!

Сложность: средне
Калории: 339.19 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 14 ч
Б/Ж/У: 6.29 г/16.97 г/40.00
ОхлаждениеОбедБисквитГлазурьДесертМуссТортДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
шоколадный гляссаж:
сахар 100 г
какао 30 г
желатин листовой 5 г
вода 70 г
сливки 33% 70 г
малиновое желе:
свежая или замороженная малина 150 г
сок 1/2 лайма
сахар 20 г
желатин листовой 5 г
миндально-шоколадный бисквит:
сахар 30 г
какао 10 г
миндальная мука 40 г
яйцо 1 шт
яичный белок 1 шт
инвертный сироп - 2 г
малиновый мусс:
свежая или замороженная малина 450 г
сливки 33%-35% 150 г
яичный белок 1 шт
сахар 100 г
желатин листовой 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для украшения торта приготовим Шоколадный Гляссаж. Для этого нам потребуются сливки 33% (70г), вода (70г), сахар (100г), желатин листовой (5г). 1)Желатин замачиваем в холодной воде. 2)Сливки подогреваем (я наливаю в мисочку и ставлю в другую мисочку побольше с горячей водой) 3)В сотейник добавляем воду и сахар, на медленном огне доводим до кипения и полного растворения сахара. 4)Снимаем с огня. 5)В приготовленный нами сахарный сироп просеиваем какао парашок, добавляем подогретые сливки и разбухший желатин (предварительно вынимаем желатин из воды и отжимаем его) 6)Тщательно и быстро перемешиваем ингредиенты лопаткой (не венчиком), избегая появления пузырьков воздуха, которые в дальнейшем могут не позволить нам получить однородную глазурь.

Шаг 2

Готовый гляcсаж накрываем пленкой до контакта с поверхностью. Даём остыть и убираем в холодильник. Перед использованием он должен хорошо отстояться.

Шаг 3

Приготовим Малиновое желе. Возьмите на заметку, что желе необходимо готовить заранее, так как оно должно успеть застыть до сборки торта. 1)Желатин замачиваем в холодной воде. 2)В сотейник помещаем малину (свежую или замороженную, какая у Вас имеется в наличии) прогреваем ее до состояния пюре и тщательно перетираем через сито. 3)В полученное однородное малиновое пюре добавляем сахар 4)Прогреваем малиновое пюре с сахаром, но не доводим до кипения, добавляем сок 1/2 лайма. Сок лайма придаст "нотку кислинки" Малиновому желе, что сделает вкус торта более интересным и не приторно сладким. 5)В теплое малиновое пюре с сахаром добавляем желатин, предварительно его отжав.

Шаг 4

Приготовленное желе выливаем в форму застеленную пищевой плёнкой, так чтобы его высота была где-то сантиметр. Даём остыть и отправляем в холодильник полностью застывать — на пару часов.

Шаг 5

Приготовим миндально-шоколадный бисквит. Для этого нам потребуется миндальная мука 100 г, 80 г сахара, 3 яйца + 3 отдельных белка. 5 г Инвертного сиропа. 1)Приготовим инертный сироп. Для сиропа нам потребуются 300 г сахара, 100 мл воды, 1/2 ч.л лимонной кислоты, 1/3 ч.л соды. 1)В сотейник помещаем сахар и воду. Ставим на умеренный огонь и, помешивая сахар, полностью растворяем. 2)Доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, убавляем огонь до минимума. 3)Накрываем крышкой, оставляем сироп вариться до 109-110ºС минут на 25-35. Главное не переварить сироп, иначе он получится слишком густым и тёмным. 3)Даем сиропу немного остыть и нейтрализуем его содой, разведенной в небольшом количестве тёплой воды. 4)Сироп вспенится, но пена полностью осядет минут через 10-15. 5)Готовом сиропу даём немного остыть и переливаем в плотно закрываемую банку, в которой он может храниться 2-3 месяца в холодильнике.

Шаг 6

Готовим миндально-шоколадный бисквит часть 2. 1)В чашу для взбивания помещаем просеянную миндальную муку, сахарную пудру, яйца и немного инвертного сиропа. 2)Взбиваем ингредиенты до однородной светлой массы 4-5 минут. 3)В отдельной чаше взбиваем белки, по чуть-чуть добавляем сахар, тонкой струйкой, не переставая взбивать. Взбиваем до мягких пиков.

Шаг 7

Добавляем треть белков, аккуратно вмешиваем лопаткой, далее просеиваем в чашу какао, также вмешиваем, стараемся сохранить воздушность. Добаляем оставшиеся белки.

Шаг 8

Полученное тесто выкладываем толщиной 1 см на противень застеленный бумагой . Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Бисквит высотой в сантиметр будет выпекаться 10 минут. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Шаг 9

Достаём бисквит из духовки, даём отдохнуть. Cнимаем с противеня, переворачиваем на поверхность застеленную бумагой. Аккуратно, помогая лопаткой снимаем пергамент, на котором бисквит выпекался и оставляем остывать. Из остывшего бисквита вырезаем корж необходимого нам диаметра для нашего торта. При желании корж можно пропитать на Ваш вкус, я оставлю такой. Заворачиваем корж в пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы он не засыхал.

Шаг 10

Приготовим малиновый мусс. 1) Взбивания холодные сливки 33% до стойкого крема. Взбив, накрываем сливки плёнкой и убираем в холодильник. 2)В холодной воде замачиваем желатин. 3)В сотейнике подогреваем оставшуюся малину и перетираем через сито. 4)Снимаем с огня, добавляем желатин, предварительно его отжав. Тщательно вмешиваем. 5)Остужаем полученную смесь до комнатной температуры. Швейцарская меренга: 6)Смешиваем в чаше для взбивания яйца и сахар. Ставим чашу на водяную баню и, взбивая, доводим смесь до температуры 63ºС. (5-7 минут) (Она танет более воздушной, светлой, сахар полностью раствориться, главное — не сварить белки. 7)Дойдя до нужного градуса, снимаем смесь с огня и продолжаем взбивать миксером на высокой скорости до стойких пиков. И продолжаем взбивать пока меренга не остынет. 8)В остывшую малиновую смесь аккуратно вводим взбитые сливки. Вмешав сливки, вводим меренгу, сначала добавляем треть, вмешиваем, затем вводим остальное количество.

Шаг 11

Сборка торта: В качестве формы я использую металлическое кольцо. Его снизу сразу обтягиваем пищевой плёнкой-это будет дно. 1)Заполняем кольцо примерно на треть, чуть больше малиновым муссом. 2) Сверху необходимо разместить диск желе. Аккуратно его помещаем ровно в середину. 3)Сверху на желе выкладываем оставшийся мусс. 4)Помещаем сверху диск бисквита, немного утапливая его в мусс, словно слегка вкручивая. 5)Теперь убираем форму в морозилку минимум часов на 10-12.

Шаг 12

Хорошо замороженный торт достаём из морозилки, снимаем плёнки и помещаем на высокое кольцо, стакан или чашку меньшего диаметра, покрываем предварительно разогретой глазурью. Убираем в холодильник размораживаться на 4-5 часов

Шаг 13

Готовый торт украшаем по вашему вкусу, я использовала свежую малину и фисташковую крошку.

Шаг 14

Приятного Вам аппетита! мммм, малиновый рай! Очень вкусный тортик у нас с Вами получился!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...

2 ч 30 мин
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Малиновый муссовый торт
Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! ...

2 ч
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

2 ч
Торт муссовый с абрикосами
Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вера (гость)

17 декабря 2019 г.

Я не думаю что это правильно ставить желе в морозилку, оно растает и потечёт, более правильно поставить в холодильник. Возразите мне если я ошибаюсь

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ