1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Малиновый муссовый торт
Ольга Стихарева
03 июня 2021 г.

Малиновый муссовый торт

Ольга Стихарева
03 июня 2021 г.
5Комментировать
Готовим малиновый муссовый торт
Готовим малиновый муссовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиновый муссовый торт
Малиновый муссовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт малинового муссового торта
Рецепт малинового муссового торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим малиновый муссовый торт
Готовим малиновый муссовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиновый муссовый торт
Малиновый муссовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключенный в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем все это рисовать в воображении, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта и готовьте муссовый торт с малиной, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеОхлаждениеОбедБисквитДесертМуссТортВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
бисквит: мука 150 г
яйцо куриное 5 шт.
сахар 150 г
краситель (по желанию)
ванильный сахар (с натуральной ванилью) 15 г
малиновый мусс: сливки жирные (33%) 500 г
сыр творожный 280 г
молоко сгущенное 300 г
малиновое пюре 200 г
желатин (быстрорастворимый) 20 г
ванильная эссенция (по вкусу)
малиновое желе: малина 220 г
вода 20 г
сахар (по вкусу) 40 г
желатин (быстрорастворимый) 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквит, основу малинового муссового торта. Муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Добавить краситель до нужного вам цвета.

Шаг 2

Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180°C духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть минут 30.

Шаг 3

Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или как я пекарской бумагой. Вырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, кольцо поставить предварительно на тортовницу, тарелку или подложку для торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.

Шаг 4

Для мусса я использовала мороженную малину 350 граммов. Малину прокипятить минуты 3-5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр, сгущенное молоко и ванильную эссенцию взбить, перемешать со взбитыми сливками лопаткой. Желатин замочить в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения, Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить сливочно-сырную массу с пюре, перемешать до однородности. Залить форму с бисквитом муссом. Убрать в холодильник.

Шаг 5

Для малинового желе (конфи): размороженную малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. Дать торту постоять несколько часов в холодильнике. а затем аккуратно ножом пройтись по краю желе, отделяя его от бумаги (или ленты ацетатной), снять кольцо, убрать ленту или бумагу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите чтобы конфи, которым вы будете покрывать малиновый муссовый торт, было без косточек? Протрите ягоды через мелкое металлическое сито, прежде чем соединять их с желатином.

КСТАТИ

Если вы не хотите добавлять в тесто малинового муссового торта краситель, замените его на порошок какао или вообще не кладите ничего, чтобы бисквит получился светлым.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье ...

577 рецептов
Пироги с малиной
Пироги с малиной

Пирог с малиной - квинтэссенция лета. Каким бы он ни был, мы точно знаем, что он будет сочным, ароматным и очень вкусным. Не существует другой такой ягоды, которая бы оставалась настолько ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торты - рецепты с фото
Торты - рецепты с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Муссовый малиновый торт с малиновым желе
Муссовый малиновый торт с малиновым желе

Друзья, хочу представить рецепт невероятно легкого, нежного и вкусного десерта - малинового муссового торта. Чудесный вкус этого торта никого не оставит равнодушным - ни любимого мужа, ни детей, ...

1 ч
Муссовый малиново-шоколадный торт
Муссовый малиново-шоколадный торт

Очень нежный муссовый торт с ярким центром! Идеальное сочетание малины и шоколада, отшлифованное бисквитом "красный бархат" и нежнейшим муссом, который, кстати, тоже на шоколаде, но уж на ...

5 ч
Муссовый торт Малина-фисташка
Муссовый торт Малина-фисташка

Торт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.

2 ч 30 мин
Муссовый малиновый торт с бисквитом Джоконда
Муссовый малиновый торт с бисквитом Джоконда

Рецепт не сложный но потребуется терпение и немного времени.

24 ч
Муссовый торт "Малиновая нежность"
Муссовый торт "Малиновая нежность"

Нежный малиновый мусс на белом шоколаде, прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях ... Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный ...

3 ч
Торт муссовый с абрикосами
Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

8 августа 2023 г.

Задумка интересная. В принципе, торт неплохой, все съели, но эффекта "вау" конечно, нет.

Яна (гость)

14 сентября 2019 г.

А можно заменить желатин на агар агар?

Ирина (гость)

20 октября 2018 г.

Спасибо за рецепт! В целом торт получился хорош. Правда бисквит простоват совсем, надо пропитывать. По другому рецепту делать не рискнула, боялась что в форму так уложить не получиться. Само суфле вкусненькое. Сверху конфи лучше делать тоже из пюре ягод, красивее будет, я сделала целиком ягоды. Однако гостям торт понравился👌

Ольга  Стихарева
Ольга Стихарева12 марта 2018 г.

Наташа, большущее спасибо!!!

Наталия Марачева12 марта 2018 г.

Чудесный торт,просто восхитительный!!! Настоящее малиновое наслаждение!!!Молодец,Оля!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ