1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Шоколадно-малиновый торт
Евгения
22 мая 2021 г.

Шоколадно-малиновый торт

Евгения
22 мая 2021 г.
0Комментировать
Рецепт шоколадно-малинового торта
Рецепт шоколадно-малинового торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадно-малинового торта
Рецепт шоколадно-малинового торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс точно не терпит суеты. К тому же торт должен провести в холодильнике не менее 6 часов, а значит, сделать его вот так слету, например, к вечернему чаепитию, точно не получится. Зато если вы четко выполните все указания рецепта, то получите нечто особенное: десерт, благоухающий малиной, шоколадом и буквально тающий во рту. Настоящее волшебство! Да и внешность шоколадно-малинового торта вызывает восторг и… искреннее восхищение мастерством хозяйки, которая создала это кондитерское чудо.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 6 ч
ОбедДесертТортШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Бисквит:
яйца – 5 шт.
сахар – 180 г
мука – 90 г
какао-порошок – 35 г
Ганаш:
сливки жирностью 33% – 100 мл
шоколад горький с содержанием какао от 70% – 100 г
Декор:
сливки жирностью 33% – 100 мл
сахарная пудра – 1 ст. л.
горький шоколад –50–70 г
малина и листочки мяты – по вкусу
Малиновый крем:
малина – 700 г
сахар – 120 г
желатин – 12 г
малиновый сироп – 3 ст. л.
сливки жирностью 33% – 300 мл
сахарная пудра – 4 ст. л.
Пропитка:
питьевая вода – 50 мл
сахар – 30 г
малиновый ликер – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бисквит — основу для шоколадно-малинового торта. Вбейте в глубокую огнеупорную миску яйца. Добавьте сахар и поставьте на горячую водяную баню. Взбивайте венчиком и готовьте до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции.

Шаг 2

Снимите яично-сахарную смесь с водяной бани. Взбивайте венчиком до получения пышной густой массы. Сверху через мелкое сито просейте муку и какао-порошок. Быстро перемешайте.

Шаг 3

Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто для торта и выпекайте около 35 минут при 180°C. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии.

Шаг 4

Переверните выпеченный бисквит на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем очень аккуратно разрежьте его на три коржа острым длинным ножом.

Шаг 5

Приготовьте малиновый крем для шоколадно-малинового торта. Ягоды вымойте и поместите в кастрюлю. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и варите 5 минут после закипания. Протрите через мелкое сито.

Шаг 6

Желатин замочите в холодном малиновом сиропе на 15 минут. Затем нагрейте и соедините с приготовленным ранее ягодным пюре. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до крепких пиков. Соедините с малиново-желатиновой смесью. Взбейте венчиком.

Шаг 7

Приготовьте пропитку для коржей шоколадно-малинового торта. Соединить воду и сахар. Поставить на огонь и доведите до кипения. Варите 5 мин, затем дайте остыть. Перемешайте с малиновым ликером.

Шаг 8

Приготовьте ганаш для торта. Сливки нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 9

Один корж выложите на дно разъемной формы, в которой вы пекли бисквит. Пропитайте сиропом. Выложите половину ганаша и затем треть крема. Накройте вторым коржом, пропитайте его и распределите сверху еще треть крема.

Шаг 10

Уложите третий корж, пропитайте его и выложите вторую половину ганаша. Уберите шоколадно-малиновый торт в холодильник на 6 часов. Затем аккуратно переложите на тарелку, украсьте сливками, взбитыми с сахарной пудрой, малиной, наструганным шоколадом и мятой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите особое внимание на приготовление ганаша для шоколадно-малинового торта: сливки ни в коем случае нельзя кипятить, иначе текстура получится жидковатой. Шоколад же следует натирать на мелкой терке. Тогда при помешивании он быстро и равномерно соединится с горячими сливками.

КСТАТИ

Если шоколадно-малиновый торт предназначен для детского стола, уберите из пропитки алкоголь (ликер). Его вполне можно заменить тем же количеством сиропа или парой столовых ложек любого цитрусового сока
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

2 ч 30 мин
Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...

2 ч 30 мин
9 самых вкусных десертов с малиной

ГРУППА

9 самых вкусных десертов с малиной

Сезон малины пролетит стремительно, поэтому предлагаем есть ее как можно больше. В нашем хит-параде — желе и кремы, пирожные и торты. Ведь десерты с малиной — самое главное летнее ...

9 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Малиновый муссовый торт
Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! ...

2 ч
Торты - рецепты с фото
Торты - рецепты с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Праздничные торты с фото
Праздничные торты с фото

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Шоколадно-малиновый торт "Рив Гош"
Шоколадно-малиновый торт "Рив Гош"

Удивительный торт с богатым шоколадно-малиновым вкусом от кондитера Пьера Эрме! ❤ В состав тортика входит нежнейший шоколадный бисквит без муки, шоколадно-малиновый мусс, малиновое крем-брюле на ...

3 ч 30 мин
Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи
Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

Сверхшоколадный нежный торт с легкой кислинкой малины!

Творожно-малиновый торт с белым шоколадом
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом

Безумно вкусным,нежным и легким! Никакого жирного крема и тяжелых коржей. Здесь присутствует нежный лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, творожный мусс с ванилью, глазурь на основе белого ...

1 ч
Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

60 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ