1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша Соба с креветками Пад Тай
елена
27 апреля 2018 г.

Лапша Соба с креветками Пад Тай

елена
27 апреля 2018 г.
0Комментировать

Лапша Соба с креветками - азиатское блюдо. Можно подать как в холодном виде, в качестве салата, так и в горячем виде, в качестве основного блюда.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
В ВокеАзиатская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки 12 шт.
соба
соус Пад Тай 80 г
лимон 0,5 шт.
масло кунжутное 2 ст.л.
перец красный острый 0,5 шт.
соус рыбный 2 ст.л.
свежие огурцы 2 шт.
зеленый лук 0,5 пучок(а)
чеснок 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
помидоры черри 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать зелёный лук, чеснок, перец горький, помидоры черри. 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу поставить вариться.

Шаг 2

Креветки заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену. Замариновать креветки в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай.

Шаг 3

Нагреть Вок, добавить кунжутное масло, выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут. Добавить креветки вместе с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус и рыбный соус.

Шаг 4

Сверху на креветки выложить стружку из свежего огурца и отключить плиту. Выложить к креветкам отварную лапшу. Перемешать. Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ