- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Праздничные постные рецепты
- Соба с креветками и зеленью
Соба с креветками и зеленью
Соба с креветками и зеленью – обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт – отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий.
Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно – и того меньше.
А как загадочно звучит название! Соба – традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.
Шаг 1
Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 2–3 см. Отделите от стеблей листья кинзы. Арахис порубите.
Шаг 2
Отварите собу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и порежьте удобными для еды кусочками при помощи кухонных ножниц.
Шаг 3
Разогрейте в воке 4 ст. л. растительного масла и обжарьте зеленый лук, 30 сек. Добавьте креветки, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте 3 мин, часто перемешивая. Положите в вок собу, влейте 2 ст. л. соевого соуса и кисло-сладкий соус, аккуратно перемешайте и прогревайте еще 2 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и кинзой и сразу подавайте.
Добавьте перед подачей в блюдо несколько капель кунжутного масла, чтобы усилить аромат.
Сковорода вок как нельзя лучше подходит для быстрого приготовления продуктов при высоких температурах. Используйте рафинированные растительные масла, которые выдерживают сильный нагрев и не начнут гореть. Например, подосолнечное, масло виноградной косточки или масло авокадо.
На 100 г: белки 10,68 г (13,35% суточной нормы)
• жиры 12,98 г (14,42%)
• углеводы 19,54 г (11,63%)
• ккал 229,47 (12,75%)
• натрий 560,93 мг (38,68%)
• общий сахар 0,32 г (0,64%)
• НЖК 1,82 г (9,10%)
• пищевые волокна 0,54 г (1,80%)
Пока нет комментариев