Соба с креветками и зеленью

Мой Магнит
02 ноября 2022 г.
0Комментировать
Соба с креветками и зеленью
Соба с креветками и зеленью
К рецепту

Соба с креветками и зеленью обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий.

Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно и того меньше.

А как загадочно звучит название! Соба традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.

Сложность: легко
Калории: 280.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 24.65 г/5.33 г/31.66
ОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдо8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г собы
300 г очищенных креветок с хвостиками
2 ст. л. кисло-сладкого соуса
2 ст. л. арахиса
зелень (зеленый лук, кинза)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 2–3 см. Отделите от стеблей листья кинзы. Арахис порубите.

Шаг 2

Отварите собу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и порежьте удобными для еды кусочками при помощи кухонных ножниц.

Шаг 3

Разогрейте в воке 4 ст. л. растительного масла и обжарьте зеленый лук, 30 сек. Добавьте креветки, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте 3 мин, часто перемешивая. Положите в вок собу, влейте 2 ст. л. соевого соуса и кисло-сладкий соус, аккуратно перемешайте и прогревайте еще 2 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и кинзой и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте перед подачей в блюдо несколько капель кунжутного масла, чтобы усилить аромат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сковорода вок как нельзя лучше подходит для быстрого приготовления продуктов при высоких температурах. Используйте рафинированные растительные масла, которые выдерживают сильный нагрев и не начнут гореть. Например, подосолнечное, масло виноградной косточки или масло авокадо. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,68 г (13,35% суточной нормы)

• жиры 12,98 г (14,42%)

• углеводы 19,54 г (11,63%)

• ккал 229,47 (12,75%) 

• натрий 560,93 мг (38,68%)

• общий сахар 0,32 г (0,64%)

• НЖК 1,82 г (9,10%)

• пищевые волокна 0,54 г (1,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ