1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ассорти кимчи
gastronom
19 апреля 2018 г.

Ассорти кимчи

gastronom
19 апреля 2018 г.
0Комментировать
Ассорти кимчи
Ассорти кимчи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свое главное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. Они уверены, что ежедневное его употребление способствует рассасыванию жировых отложений, а если кимчи еще и острое (а корейцы только острым его и едят), то и эффективное противопростудное стредство.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 4 ч
Доп. время: 24 ч
Корейская кухняОбедЗакускаКимчиВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кочанчик цветной капусты
4 крупные морковки
2 корня пастернака
2 длинноплодных огурца
3 зеленых яблока
1 крупная спелая груша
3–4 крупные головки чеснока
7 см свежего корня имбиря
2 небольшие луковицы
1 пучок зеленого лука
8–10 крупных листьев пекинской капусты
100 г соленой кильки
50 г соуса чили (без добавок)
1 ст. л. красного острого перца
2 ст. л. рисовой муки
сахар
крупная нейодированная соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У цветной капусты удалите стебель, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и пастернак очистите и нарежьте крупными бру- сочками. Огурцы разрежьте влоль пополам. Яблоки разрежьте на 6–8 частей, удалите сердцевину. Чеснок очистите, отложите 6 зубчиков для заправки.

Шаг 2

Подготовленные овощи вместе с листьями пекинской капусты замочите в воде на 15–20 мин. Затем выньте из воды, не обсушивая, щедро пересыпьте солью, положите в большую посудину, долейте воды, накройте листьями, оставьте на 4–6 ч. Просоленные овощи тщательно промойте, обсушите, 2 ч.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук – кусочками длиной 5 см. Смешайте оба вида лука в большой миске.

Шаг 4

Залейте рисовую муку 60 мл кипящей воды, заварите, помешивая. Остудите, смешайте с соусом чили, острым красным перцем, 1 ст. л. соли, сахаром, пастой из имбиря, чеснока и кильки с грушей. Перемешайте с луком.

Шаг 5

Выложите все ингредиенты в контейнер слоями, тщательно промазывая острой пастой: внизу и сверху должны лежать листья пекинской капусты. Накройте уложенные кочаны оставшимися листьями капусты, прижмите, закройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Время от времени открывайте и придавливайте руками, чтобы залить капусту выделяющейся жидкостью. Через  день кимчи можно есть, а можно оставить в холодильнике ферментироваться еще на 2–3 дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кимчи

ГРУППА

Кимчи

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, ...

Острые блюда - рецепты

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ