Свое главное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. Они уверены, что ежедневное его употребление способствует рассасыванию жировых отложений, а если кимчи еще и острое (а корейцы только острым его и едят), то и эффективное противопростудное стредство.
Шаг 1
У цветной капусты удалите стебель, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и пастернак очистите и нарежьте крупными бру- сочками. Огурцы разрежьте влоль пополам. Яблоки разрежьте на 6–8 частей, удалите сердцевину. Чеснок очистите, отложите 6 зубчиков для заправки.
Шаг 2
Подготовленные овощи вместе с листьями пекинской капусты замочите в воде на 15–20 мин. Затем выньте из воды, не обсушивая, щедро пересыпьте солью, положите в большую посудину, долейте воды, накройте листьями, оставьте на 4–6 ч. Просоленные овощи тщательно промойте, обсушите, 2 ч.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук – кусочками длиной 5 см. Смешайте оба вида лука в большой миске.
Шаг 4
Залейте рисовую муку 60 мл кипящей воды, заварите, помешивая. Остудите, смешайте с соусом чили, острым красным перцем, 1 ст. л. соли, сахаром, пастой из имбиря, чеснока и кильки с грушей. Перемешайте с луком.
Шаг 5
Выложите все ингредиенты в контейнер слоями, тщательно промазывая острой пастой: внизу и сверху должны лежать листья пекинской капусты. Накройте уложенные кочаны оставшимися листьями капусты, прижмите, закройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Время от времени открывайте и придавливайте руками, чтобы залить капусту выделяющейся жидкостью. Через день кимчи можно есть, а можно оставить в холодильнике ферментироваться еще на 2–3 дня.
ГРУППА
Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, ...
ГРУППА
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...
Пока нет комментариев