1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Банановые маффины с черной смородиной
gastronom
29 апреля 2023 г.

Банановые маффины с черной смородиной

gastronom
29 апреля 2023 г.
6Комментировать

Банановые маффины с черной смородиной такие ароматные, что ваши близкие соберутся на кухне еще до того, как кексики будут готовы. Все дело — в их головокружительном аромате, устоять перед которым просто невозможно! Так что, если вдруг у вас на кухне загрустила парочка бананов, а в морозилке — замороженная черная смородина, непременно проверьте наш рецепт в деле. Всего за 45 минут на вашем столе появятся чудесные, нежнейшие маффины с деликатным сладким вкусом, оттененным приятной ягодной кислинкой.

Сложность: легко
Калории: 251.76 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 4.61 г/8.01 г/40.35
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
125 г сливочного масла
125 мл молока
2 яйца
160 г саxара
2 банана
1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана замороженной смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте тесто для банановых маффинов. Яйца достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Налейте молоко в небольшой сотейник или кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и подогрейте, пока оно полностью не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Муку для теста маффинов вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито в отдельную миску. Бананы вымойте и очистите. Разломайте на небольшие кусочки. Переложите в миску.

Шаг 4

Бананы измельчите в пюре с помощью погружного блендера или просто вилки. Оно может иметь гладкую, однородную консистенцию или с кусочками (на ваш выбор).

Шаг 5

Взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте банановое пюре, а также молоко с маслом, перемешайте. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 6

Достаньте из морозильной камеры черную смородину. Можно быстро перебрать ее, отделяя мятые ягоды. Не размораживая, добавьте смородину в тесто маффинов и перемешайте.

Шаг 7

Разложите получившееся тесто в 12 формочек для маффинов, заполняя на 2/3 объема. Выпекайте около 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Что если заменить черную смородину в таких маффинах другими ягодами? Прекрасная идея! Отлично подойдут замороженная черника, клюква или брусника. Суть рецепта и последовательность действий от этого не изменятся: ягоды следует класть в уже готовое тесто.

КСТАТИ

Количество сливочного масла можно смело сократить со 125 г до 80 г, если добавить в тесто маффинов еще половинку банана. Благодаря этому, оно приобретет необходимую вязкость и влажность. Маффины же станут менее калорийными.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (299), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Десерты из черной смородины
Десерты из черной смородины

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных ...

60 рецептов
Выпечка с бананами
Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
Выпечка с собой
120 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия И (гость)

13 мая 2024 г.

Очень нежные маффины!! Тоже заменила часть масла бананом и вышло очень вкусно!

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 марта 2023 г.

Татьяна Сотникова, спасибо за комментарий и дельные советы! Оставайтесь с нами!

Татьяна Сотникова
Татьяна Сотникова16 марта 2023 г.

Очень вкусные маффины, нежнейшие. На второй день, то есть, в основательно остывшем виде, они еще лучше, на мой взгляд. Тесто получается негустым, жидковатым: не пугайтесь. И еще. Смородины лучше выбирать некрупную: большие ягоды занимают слишком много места в маленьких маффинах, лопаются в процесс выпекания и образуют пустоты. Что, честно говоря, расстраивает несильно (вкус остается прекрасным), но эстетики ради есть смысл использовать мелкие.

Анна (гость)

13 февраля 2020 г.

Тоже добавила больше бананов, а ещё 2 чайных ложки какао. Маффины получились не слишком сладкие, отличные. Спасибо за рецепт! Думаю, с фруктами можно экспериментировать:)

Татьяна Шемякина27 ноября 2018 г.

Нежные, ароматные, очень вкусные маффины. Тоже по совету к рецепту заменила часть масла бананом и держала в духовке чуть дольше указанных 25 минут. Результат превзошел все ожидания! А всего-то искала рецепт для несложной утилизации перезревших бананов.

Gidraria (гость)

25 апреля 2018 г.

Очень вкусные маффины получились. Добавляла в тесто меньше масла, заменив бананом - получилось вполне диетически и очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ