- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Банановые маффины с черной смородиной
Банановые маффины с черной смородиной
Банановые маффины с черной смородиной такие ароматные, что ваши близкие соберутся на кухне еще до того, как кексики будут готовы. Все дело — в их головокружительном аромате, устоять перед которым просто невозможно! Так что, если вдруг у вас на кухне загрустила парочка бананов, а в морозилке — замороженная черная смородина, непременно проверьте наш рецепт в деле. Всего за 45 минут на вашем столе появятся чудесные, нежнейшие маффины с деликатным сладким вкусом, оттененным приятной ягодной кислинкой.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте тесто для банановых маффинов. Яйца достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
Налейте молоко в небольшой сотейник или кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и подогрейте, пока оно полностью не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3
Муку для теста маффинов вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито в отдельную миску. Бананы вымойте и очистите. Разломайте на небольшие кусочки. Переложите в миску.
Шаг 4
Бананы измельчите в пюре с помощью погружного блендера или просто вилки. Оно может иметь гладкую, однородную консистенцию или с кусочками (на ваш выбор).
Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте банановое пюре, а также молоко с маслом, перемешайте. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 6
Достаньте из морозильной камеры черную смородину. Можно быстро перебрать ее, отделяя мятые ягоды. Не размораживая, добавьте смородину в тесто маффинов и перемешайте.
Шаг 7
Разложите получившееся тесто в 12 формочек для маффинов, заполняя на 2/3 объема. Выпекайте около 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.
Что если заменить черную смородину в таких маффинах другими ягодами? Прекрасная идея! Отлично подойдут замороженная черника, клюква или брусника. Суть рецепта и последовательность действий от этого не изменятся: ягоды следует класть в уже готовое тесто.
Количество сливочного масла можно смело сократить со 125 г до 80 г, если добавить в тесто маффинов еще половинку банана. Благодаря этому, оно приобретет необходимую вязкость и влажность. Маффины же станут менее калорийными.
Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных ...
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
ГРУППА
Анастасия И (гость)
13 мая 2024 г.Очень нежные маффины!! Тоже заменила часть масла бананом и вышло очень вкусно!
Татьяна Сотникова, спасибо за комментарий и дельные советы! Оставайтесь с нами!
Очень вкусные маффины, нежнейшие. На второй день, то есть, в основательно остывшем виде, они еще лучше, на мой взгляд. Тесто получается негустым, жидковатым: не пугайтесь. И еще. Смородины лучше выбирать некрупную: большие ягоды занимают слишком много места в маленьких маффинах, лопаются в процесс выпекания и образуют пустоты. Что, честно говоря, расстраивает несильно (вкус остается прекрасным), но эстетики ради есть смысл использовать мелкие.
Анна (гость)
13 февраля 2020 г.Тоже добавила больше бананов, а ещё 2 чайных ложки какао. Маффины получились не слишком сладкие, отличные. Спасибо за рецепт! Думаю, с фруктами можно экспериментировать:)
Нежные, ароматные, очень вкусные маффины. Тоже по совету к рецепту заменила часть масла бананом и держала в духовке чуть дольше указанных 25 минут. Результат превзошел все ожидания! А всего-то искала рецепт для несложной утилизации перезревших бананов.
Gidraria (гость)
25 апреля 2018 г.Очень вкусные маффины получились. Добавляла в тесто меньше масла, заменив бананом - получилось вполне диетически и очень вкусно.