1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины
  4. Маффины с манго
Mariya-Kiparis
11 февраля 2025 г.

Маффины с манго

Mariya-Kiparis
11 февраля 2025 г.
1Комментировать
Маффины с манго
Маффины с манго (Фото: StockFood/FOTODOM)
К рецепту

Маффины с манго — фантастически вкусная выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях практически за полчаса. Причем дело это настолько простое, что с ним справится даже ребенок среднего школьного возраста. Так что, если хотите заинтересовать дочку или сына кулинарией, то вполне можете начать с рецепта маффинов с манго. Превосходный результат заставит юного повара поверить в свои силы и потом он сможет браться за более сложные блюда. Маффины с манго получатся очень вкусными, ароматными и исчезнут со стола за считанные минуты.

Сложность: легко
Калории: 451.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 6.20 г/12.46 г/74.01
ДуховкаВыпеканиеЗавтракВыпечкаМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 160 г
Сахар-песок 100 г
Манго 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 С. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно немногонагрелось. Затем нарежьте кубиками, разомните вилкой. Оставьте масло на 10 минут на рабочей поверхности, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Апельсины тщательно вымойте щеткой, чтобы смыть восковой налет, а затем хорошо обсушите. Аккуратно самой мелкой теркой снимите цедру. После чего разрежьте плоды пополам и отожмите сок в чашку или пиалу.

Шаг 3

 Возьмите небольшую миску или глубокую тарелку, разбейте в нее яйцо, добавьте сахар (при желании можно взять не белый, а коричневый сахар или заменить его медом) и слегка взбейте венчиком. Добавьте мягкое сливочное масло, апельсиновую цедру и сок. Перемешайте все вместе до получения массы однородной по консистенции.

Шаг 4

В отдельную большую миску просейте муку, соль, молотую корицу, соду и разрыхлитель. Сделайте в получившейся смеси углубление и влейте в него жидкую смесь, аккуратно замешивая тесто.

Шаг 5

Манго очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их в тесто и хорошо перемешайте. Разложите по силиконовым формам для маффинов и выпекайте 20–25 минут.

КСТАТИ
Маффины, конечно, похожи на маленькие кексы, но отличаются от них меньшим содержанием сахара и более плотной текстурой, так как ингредиенты теста лишь смешиваются, а не взбиваются до пышности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления выбирайте самое спелое манго. Такое обычно обладает очень ярким ароматом, который хорошо чувствуется даже через кожицу. Если же аккуратно надавить на поверхность плода, он будет слегка проминаться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины: рецепты с фото
Маффины: рецепты с фото

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки.

155 рецептов
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Торт Манго-маракуйя
Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

1 ч
Польза и вред манго: кому этот фрукт особенно нужен
Польза и вред манго: кому этот фрукт особенно нужен

Манго — экзотический фрукт, который завоевал сердца миллионов людей по всему миру благодаря своему сладкому вкусу и неповторимому аромату. Однако мало кто задумывается о том, что под его кожурой скрывается целый спектр полезных и не очень свойств. Давайте разберемся, как влияет манго на организм, и узнаем о некоторых особенностях употребления этого плода.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

5 октября 2012 г.

У меня получились пудинги...может так и надо, но для маффинов немного "жидкие". Но нежные и вкусные. Жалко, что манго не чувствовалось. Вполне можно было заменить персиками.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ