
Маффины с манго — фантастически вкусная выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях практически за полчаса. Причем дело это настолько простое, что с ним справится даже ребенок среднего школьного возраста. Так что, если хотите заинтересовать дочку или сына кулинарией, то вполне можете начать с рецепта маффинов с манго. Превосходный результат заставит юного повара поверить в свои силы и потом он сможет браться за более сложные блюда. Маффины с манго получатся очень вкусными, ароматными и исчезнут со стола за считанные минуты.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 С. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно немногонагрелось. Затем нарежьте кубиками, разомните вилкой. Оставьте масло на 10 минут на рабочей поверхности, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Апельсины тщательно вымойте щеткой, чтобы смыть восковой налет, а затем хорошо обсушите. Аккуратно самой мелкой теркой снимите цедру. После чего разрежьте плоды пополам и отожмите сок в чашку или пиалу.
Шаг 3
Возьмите небольшую миску или глубокую тарелку, разбейте в нее яйцо, добавьте сахар (при желании можно взять не белый, а коричневый сахар или заменить его медом) и слегка взбейте венчиком. Добавьте мягкое сливочное масло, апельсиновую цедру и сок. Перемешайте все вместе до получения массы однородной по консистенции.
Шаг 4
В отдельную большую миску просейте муку, соль, молотую корицу, соду и разрыхлитель. Сделайте в получившейся смеси углубление и влейте в него жидкую смесь, аккуратно замешивая тесто.
Шаг 5
Манго очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их в тесто и хорошо перемешайте. Разложите по силиконовым формам для маффинов и выпекайте 20–25 минут.

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки.
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

Манго — экзотический фрукт, который завоевал сердца миллионов людей по всему миру благодаря своему сладкому вкусу и неповторимому аромату. Однако мало кто задумывается о том, что под его кожурой скрывается целый спектр полезных и не очень свойств. Давайте разберемся, как влияет манго на организм, и узнаем о некоторых особенностях употребления этого плода.
Гость (гость)
5 октября 2012 г.У меня получились пудинги...может так и надо, но для маффинов немного "жидкие". Но нежные и вкусные. Жалко, что манго не чувствовалось. Вполне можно было заменить персиками.