Сложность: легко
Калории: 228.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка острого красного перца
0,5 стакана мацони
большой пучок рейгана
200 г овечьей брынзы
2 листа свежего армянского лаваша
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Измельченный чеснок смешать с мацони. У рейгана удалить стебли, листья мелко нарезать и смешать с размятой брынзой. Листы лаваша разрезать каждый на 4 части, смазать одну сторону чесночным мацони, ровным слоем выложить брынзу с рейганом, свернуть в рулеты. Дать постоять 10 мин. и подавать с салатом из помидоров и красного лука.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #08 (67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
ZARA (гость)
12 марта 2013 г.MACON ETO ARMYANSKI,I LAVASH TOJE
Гость (гость)
13 мая 2012 г.какая разница армянский он,грузинский он или турецкий,нам же не разговаривать с ним!на картинке прекрасно видно что тонкий лаваш.какую найдете такую и берете!
Гость (гость)
13 мая 2012 г.наверное и адам был армянином...
Гость (гость)
24 января 2012 г.Что вы спорите! Ну прямо детский сад. На что нам Гугл с Яндексом? Вот здесь https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=11#24, цитирую "в Грузии это «мацони», в Армении – «мацун»", а вообще йогурт ))) А что касается лавашей, они бывают толстые и тонкие, чтобы было понятно о чем идет речь, говорят армянский - значит "тонкий". Толстый лаваш - это узбекский - как лепешка - свежевыпеченный в каменной печи - просто объеденье!
Гость (гость)
24 января 2012 г.Что вы спорите! Ну прямо детский сад. На что нам Гугл с Яндексом? Вот здесь https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=11#24, цитирую "в Грузии это «мацони», в Армении – «мацун»", а вообще йогурт ))) А что касается лавашей, они бывают толстые и тонкие, чтобы было понятно о чем идет речь, говорят армянский - значит "тонкий". Толстый лаваш - это узбекский - как лепешка - свежевыпеченный в каменной печи - просто объеденье!
Гость (гость)
12 июля 2011 г.Рейган-это фиолетовый базилик(армянский, азербайджанский), а орегано-душица
niksha (гость)
29 мая 2011 г.Рейган- это экс- президент США, а реган-базилик.
райхон, рейган -это базилик
Гость (гость)
13 мая 2011 г.Рена, лаваш это истинно армянский хлеб. Кстати, мацони тоже продукт из Армении! Это Вам для общего развития! :-)
Рена (гость)
29 января 2011 г.За рецепт спасибо! Дело, конечно же, не в лаваше, который не может быть армянским по определению. Просто, вам самим не противно от фразы "древний армянский" ? У вас подарок на новый год,- то же "древний армянский обычай" (я реально это слышала в эфере). Ну, ребята, хватит уже! Ни одной нации в мире не придет в голову, продавая свой продукт, указать на нем национальную принадлежность. У вас же это встроенный механизм, перенимать, присваивать и доказывать.
Женя (гость)
26 января 2011 г.Рейган- это базилик, именно так он указывается во всех кулинарных справочниках. А что касается ЛАВАША, то он армянский, а не тюркский. Лаваш упоминается как древний армянский хлеб, национальный, во всех исторических книгах. А турецкая история появилась намного позже армянской ( возьмите исторические книги на заметку)
Гость (гость)
8 декабря 2010 г.Вы не спорьте. Просто уточните латинское название растения. Тогда и поймете, что имеется в виду. Этот рулет можно деласть с базиликом, а можно и с орегано (душицей). И так, и так будет очень вкусно.
Гость (гость)
9 ноября 2010 г.Рейган - не орегано!!! Рейган - Базилик!
Гость (гость)
5 октября 2010 г.рейган это орегано)))
Мацони - это йогурт натуральний и не сладкий. Рейган- базилик, он бывает фиолетовым, и зеленым. А лаваш не армянский, а древний туркский хлеб. Заслуга армян заключается только в том, что они распространили этот хлеб у нас в России.
Рейган это базилик.
Гость (гость)
5 октября 2009 г.Рейган - это орегано?