1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп (суп из помидоров)
  4. Томатный суп с водкой
gastronom
20 августа 2007 г.

Томатный суп с водкой

gastronom
20 августа 2007 г.
0Комментировать
5737.jpg
5737.jpg
5737.jpg
5737.jpg
5737.jpg
5737.jpg
5737.jpg
5737.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 353.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 г водки
Для овощного бульона:
1 средний очищенный корень сельдерея
3 щепотки сухого орегано
1 банка (500 мл) помидоров в собственном соку
3 стебля черешкового сельдерея
масло оливковое
соль
лук среднего размера
лавровый лист (маленький)
чеснок – 4 зубчика
листья петрушки
1 стебель лука-порея (только зеленая часть)
1 стакан красного сухого вина
маленький пучок свежего орегано
1 крупная морковка
щепотка черного перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Петрушку разобрать на стебли и листья. Стебли вместе с очищенной морковью и пореем промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль, перец горошком, накрыть крышкой и варить 15 мин. Положить лавровый лист, снять с огня, оставить на 15 мин. под крышкой, процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками корень сельдерея и варить на слабом огне еще 8 мин. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарезать, положить в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить на среднем огне 4–5 мин., добавить измельченный чеснок, жарить еще 1 мин. Положить помидоры вместе с соком и сухую зелень орегано. Варить, помешивая, 12–15 мин. Добавить красное вино и измельченную зелень петрушки, варить еще 2 мин. Влить водку, накрыть крышкой и настаивать 5–7 мин. Всыпать отварной сельдерей в суп, посолить, поперчить, посыпать листьями свежего орегано. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

1 ч 30 мин
Салат Берегись, водка!
Салат Берегись, водка!

Салат «Берегись, водка!» получил такое название неслучайно: он действительно идеально подходит в качестве закуски под этот крепкий напиток. Но даже если абстрагироваться от алкогольной повестки, то ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ