Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
большой огурец - 1 шт.
спелые помидоры - 5-6 шт.
красный сладкий перец - 2 шт.
красная сладая луковица - 0,5 шт.
чеснок - 1 зубчик
белый хлеб - 2 куска
хороший кетчуп - 100 г
оливковое масло - 50 мл
соус табаско - по вкусу
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
водка - по желанию
листочки базилика для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить все овощи, удалив кожицу и семена у огурцов и помидоров. Нарезать овощи произвольно (часть овощей можно мелко нарезать и отложить до подачи).
Шаг 2
У хлеба отрезать корки, наломать мякиш на кусочки, подсушить в духовке. Положить овощи в блендер, добавить кетчуп, оливковое масло и примерно 1,5 стакана воды со льдом. Взбить до однородности, приправить солью, перцем и табаско по вкусу. По желанию приправить водкой и охладить, минимум 1 ч.
Шаг 3
Налить суп в тарелку, добавить кусочки хлеба и мелко нарезанные овощи, украсить базиликом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев