Шаг 1
Малиновый бисквит. Из белков и сахара сделать французскую меренгу. Примешать в ручную малиновое пюре. Затем все сухие ингредиенты. Разровнять по противню и выпекать 15-17 минут при 165°C. Вытащить бисквит из духовки. Дать полностью остыть и нарезать на три равные прямоугольника.
Шаг 2
Малиновое конфи с ароматом розы. Поместить пюре с тримолином в сотейник. Нагреть до 40-45°C. Всыпать «дождиком» сахар перемешанный с пектином. Довести до кипения. Проварить ещё минуту. Добавить экстракт розы. Полученное конфи распределить на два бисквита и убрать в холод.
Шаг 3
Замочить желатин. Желтки смешать с сахаром. Молоко с ванилью в сотейнике довести практически до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков с сахаром. Вернуть в сотейник. Варить до 80°C. Снять с огня. Добавить шоколад и желатин. Пробить смесь блендером. Взбить сливки до мягких пик. Добавить взбитые сливки в полученную смесь.
Шаг 4
Сборка. На бисквит с конфи выкладываем половину мусса. Сверху кладем второй бисквит с конфи. Выкладываем оставшуюся часть мусса. И накрываем последней частью бисквита. Ставим в морозильную камеру для стабилизации. Подача. Достаём из морозилки. Нарезаем на прямоугольные пирожные. И украшаем малиной. Приятного аппетита! 🍰💜
Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...
Ната (гость)
28 января 2021 г.Подскажите пожалуйста на какую по размеру форму этот рецепт? Какая высота итогового изделия?