1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Пирожное Розовое цветение
nadyak21
27 марта 2018 г.

Пирожное Розовое цветение

nadyak21
27 марта 2018 г.
1Комментировать
Пирожное Розовое цветение
Пирожное Розовое цветение (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
БлендерДуховкаКухонный комбайнЗаморозкаОхлаждениеОбедБисквитВыпечкаДесертЖелеМуссПирожкиТортНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для бисквита: яичные белки 150 г
мелкий сахар 135 г
пюре малины без косточек 120 г
миндальная мука 120 г
сахарная пудра 45 г
мука 45 г
для малинового конфи : малиновое пюре 250 г
сахар 55 г
пектин nh 5 г
тримолин 15 г
экстракт розы опционально
для мусса: молоко 150 г
сахар 30 г
яичные желтки 60 г
желатин 8 г
белый шоколад 150 г
сливки 300 г
стручок ванили
свежая малина для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малиновый бисквит. Из белков и сахара сделать французскую меренгу. Примешать в ручную малиновое пюре. Затем все сухие ингредиенты. Разровнять по противню и выпекать 15-17 минут при 165°C. Вытащить бисквит из духовки. Дать полностью остыть и нарезать на три равные прямоугольника.

Шаг 2

Малиновое конфи с ароматом розы. Поместить пюре с тримолином в сотейник. Нагреть до 40-45°C. Всыпать «дождиком» сахар перемешанный с пектином. Довести до кипения. Проварить ещё минуту. Добавить экстракт розы. Полученное конфи распределить на два бисквита и убрать в холод.

Шаг 3

Замочить желатин. Желтки смешать с сахаром. Молоко с ванилью в сотейнике довести практически до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков с сахаром. Вернуть в сотейник. Варить до 80°C. Снять с огня. Добавить шоколад и желатин. Пробить смесь блендером. Взбить сливки до мягких пик. Добавить взбитые сливки в полученную смесь.

Шаг 4

Сборка. На бисквит с конфи выкладываем половину мусса. Сверху кладем второй бисквит с конфи. Выкладываем оставшуюся часть мусса. И накрываем последней частью бисквита. Ставим в морозильную камеру для стабилизации. Подача. Достаём из морозилки. Нарезаем на прямоугольные пирожные. И украшаем малиной. Приятного аппетита! 🍰💜

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное эскимо с облепиховым муссом
Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ната (гость)

28 января 2021 г.

Подскажите пожалуйста на какую по размеру форму этот рецепт? Какая высота итогового изделия?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ