- Главная
- Рецепты
- Десерт с желатином
- Пирожное эскимо с облепиховым муссом
Пирожное эскимо с облепиховым муссом
Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе взгляды. Во-вторых, при дегустации завораживает удивительно гармоничный вкус, в котором кислинка облепихи сочетается с нотами шоколада. В-третьих, приятно удивляет текстура пирожного: замороженный мусс — это что-то необыкновенное! К радости всех сладкоежек, приготовление такого десерта не очень сложное, поэтому проверить рецепт на практике может даже не слишком опытный кулинар. И если точно следовать всем указаниям инструкции и не торопиться, то пирожное «эскимо» с облепиховым муссом непременно получится!
Шаг 1
Приготовить мусс. Ягоды облепихи осторожно вымыть и сложить в ковшик. Немного раздавить толкушкой, чтобы они дали сок. Варить минут 5 после закипания. Протереть тщательно через сито.
Шаг 2
Получившуюся облепиховую массу уварить на сильном огне при постоянном помешивании до состояния пюре. На это может уйти около 10 минут. Измерьте объем остывшего пюре: он должен составлять около 130 г.
Шаг 3
Быстрорастворимый желатин замочить в молоке минут на 5. Распустить желатин, смешать его с тёплым пюре. Затем добавить в эту массу сгущенное молоко, сыр и ванильную пасту.
Шаг 4
Перемешать на малых оборотах миксером. Добавить молоко комнатной температуры. Снова перемешать. Холодные сливки взбить до пышности. Соединить облепиховую смесь со взбитыми сливками. ПЕРЕМЕШАТЬ МАССУ ЛОПАТКОЙ!
Шаг 5
Разложить мусс в формы для "эскимо", вставить палочки, разровнять. Если нет форм, то можно использовать разовые стаканчики из полипропилена. Убрать в морозильную камеру примерно на час.
Шаг 6
Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке. Тщательно перемешать. Каждое пирожное окунуть в растопленный шоколад, выложить на доску застеленную пекарской бумагой. Убрать в холодильник на час-два.
Если у вас нет облепихи для пирожного «эскимо», попробуйте использовать другие ягоды, лучше кислые. Подойдут, например, клюквы, брусника или красная смородина.
Облепиховый мусс для пирожного «эскимо» можно не замораживать слишком сильно: достаточно, если он достигнет того состояния, когда будет просто легко, извлекаться из формочек.
Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной ...
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
РЕЦЕПТ
24 января - международный день эскимо. От нашего эскимо оторваться невозможно. И есть его можно в любую погоду, и в дождь, и в снегопад. Родители сами с радостью предложат детям его съесть. В чём ...
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Ольчик, поздравляю тебя с победой в конкурсе! У меня вопрос- с любой ягодой этот рецепт подойдет?