1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Тарт малина - панна-котта
Алексей Пресный
23 марта 2018 г.

Тарт малина - панна-котта

Алексей Пресный
23 марта 2018 г.
0Комментировать
Тарт малина - панна-котта
Тарт малина - панна-котта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Итальянская кухняОбедДесертПанна-коттаТарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
основа тарта:
сливочное масло 90 г
сахарная пудра 50 г
миндальная мука 23 г
яйцо 36 г
мука 199 г
красный краситель 1 г
малиновое компоте:
пюре малины 150 г
сахар 30 г
вода 10 г
желатин 4 г
малина свежая 20 г
панна-котта:
сливки 120 г
сахар 30 г
белый шоколад 50 г
йогурт нейтральный 3-5% 100 г
желатин 4 г
ваниль 1/2 шт.
декор:
малина свежая 4 шт.
фисташки 10 г
абрикосовый джем 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Основа тарта: Сахарную пудру, миндальную муку и обычную муку собрать в деже миксера. Перемешать.

Шаг 2

Охлаждённое сливочное масло нарезать мелким кубиком. Добавить к сухим ингредиентам в дежу. Смешивать до тех пор, пока масло полностью не объединиться с сухими ингредиентами, образовав штрейзельную крошку.

Шаг 3

Добавить яйцо. Вымешивать до первых признаков объединения теста. Добавить краситель. Перемешать, чтобы краситель равномерно распределился.

Шаг 4

Достать тесто из дежи. Собрать руками в комок. Обернуть в пищевую плёнку. Расплющить тесто в лепёшку толщиной 0.7-1 см. Для удобства дальнейшей работы с ним можно сразу придать тесту квадратную форму. Убрать в морозилку на 30 мин.

Шаг 5

Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 2 мм. Вырезать из теста полоски шириной чуть больше 2 см. Выложить ими борта тартов в кольцах диаметром 18 см и 9 см. Затем вырубками вырезать дно будущих тартов диаметром 18 см и 9 см, уложить их в кольца. Пройтись по окружности дна, легко надавливая пальцем, чтобы оно плотно прилегало к борту. Проколоть вилкой дно каждого тарта. Для декора вырезать из теста кружки диаметром 1.5 см и 3 см. Убрать заготовки в морозилку на 15 мин.

Шаг 6

После того, как заготовки промёрзли, срезать у них выступающие части бортиков ножом. Выпекать тарты при температуре 180°C около 14 мин. Кружочки для декора выпекать, примерно, 6-7 мин. на перфорированном коврике. После выпечки дать заготовкам полностью остыть.

Шаг 7

Малиновое компоте: Желатин замочить в ледяной воде. Пюре малины, воду и сахар собрать в сотейнике. Довести смесь до кипения. Убрать с огня. Добавить отжатый желатин и пробить блендером. Перелить в кондитерский мешок, завязать и оставить остывать.

Шаг 8

Панна-котта: Сливки налить в сотейник. Добавить к ним семена половины стручка ванили вместе с самим стручком. Довести сливки до кипения. Убрать с огня. Плотно закрыть пищевой плёнкой. Дать настояться сливкам в течение 15-20 мин.

Шаг 9

Желатин замочить в ледяной воде. Из настоявшихся сливок достать стручки ванили. Всыпать в сливки сахар и нагреть их до момента, когда пойдёт пар от сливок (то есть, примерно, до температуры 60-70°C).

Шаг 10

Вылить горячие сливки в два этапа, каждый раз пробивая блендером. Добавить отжатый желатин. Пробить блендером. Добавить йогурт. Вновь пробить блендером. Перелить панна-котту в кондитерский мешок, завязать и оставить остывать.

Шаг 11

Сборка: Фисташки измельчить в муку при помощи кофемолки. Верхнюю грань борта тарта намазать абрикосовым джемом и опустить её в фисташковую муку.

Шаг 12

На дно тарта выложить кусочки свежей малины. Залить тарт наполовину малиновым желе. Убрать в морозилку до застывания.

Шаг 13

Сверху малинового компоте отсадить панна-котту ровно до краёв тарта. Убрать в морозилку до застывания.

Шаг 14

Сверху тарта разместить тарталетку. По краям выложить диски из песочного теста, на них положить цельную свежую малину, между украсить кусочками малины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ