1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт с малиной и фисташками
gastronom
31 октября 2023 г.

Тарт с малиной и фисташками

gastronom
31 октября 2023 г.
0Комментировать
Тарт с малиной и фисташками
Тарт с малиной и фисташками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тарт с малиной и фисташками
Тарт с малиной и фисташками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

За простым на первый взгляд названием "Тарт с малиной и фисташками" скрывается большая работа профессионального кондитера. В этом тарте идеально сбалансированы все составляющие: рассыпчатое миндальное тесто, сладкий слой фисташковой пасты, ароматный малиновый кули, который добавляет необходтмую кислинку, воздушный фисташковый крем и ганаш на белом шоколаде. Недаром этот тарт стал таким популярным соцсетях. Мы тоже не остались в стороне и наши повара повторили этот шедевр кондитерского искусства.

Сложность: сложно
Калории: 1180.43 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 20.34 г/65.17 г/131.27
ДесертИзделие из тестаПесочное тестоТартТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
малина для украшения
фисташки для украшения
Для ганаша:
200 г сливок жирностью 35%
100 г белого шоколада
1 лист желатина
Для малинового кули:
400 г малины (можно использовать свежезамороженную)
50 г глюкозы
15 г пектина NH
15 г сахарной пудры
35 мл лимонного сока
Для теста:
360 г муки
100 г кукурузного крахмала
55 г миндальной муки
200 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
2 яйца (110 г)
2 г соли
Для фисташкового крема:
110 г очищенных несоленых фисташек (без темных пленок)
100 г сметаны
2 яйца (90 г)
150 г сахарной пудры
10 г кукурузного крахмала
½ ч. л. ванильного экстракта
10 ягод малины
Для фисташковой пасты:
200 г очищенных несоленых фисташек (без темных пленок)
100 г сахара
20-25 мл растительного масла без запаха
щепотка морской соли
зеленый жидкий краситель (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто. В чашу миксера просейте муку, крахмал, сахарную пудру и соль, перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте до образования крошек. В миску разбейте яйца и перемешайте их до однородности. Влейте яйца к масляно-мучной смеси и быстро смешайте, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Возьмите форму для тарта диаметром 25 см. Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круг диаметром 25 см и полоски для бортиков высотой 4-5 см. Положите тесто на дно формы, застелите бортики. Соедините тесто дна и бортов основы. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Наколите тесто на дне основы вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Франжипан. Измельчите фисташки блендером в режиме «пульс» до состояния муки. Следите, чтобы орехи не выделяли масло – работа блендера должна быть короткими импульсами, периодически снимайте лопаткой орехи со стенок посуды.

Шаг 5

Взбейте в чаше миксера размягченное сметану с сахарной пудрой, яйцами и ванильным экстрактом. Всыпьте крахмал и фисташковую муку и перемешайте.

Шаг 6

Вылейте франжипан в испеченную основу. Выложите ягоды малины и выпекайте 10-12 мин., крем должен полностью схватиться.

Шаг 7

Фисташковая паста. Подготовьте фисташки, важно, чтобы они были полностью очищены от коричневых пленок. Насыпьте сахар в сотейник и поставьте на средний огонь. Растопите сахар, покачивая сотейник из стороны в сторону (мешать нельзя!), карамель должна стать светло-золотистого цвета. Добавьте в карамель фисташки и соль, быстро перемешайте и перелейте пралине на силиконовый коврик, остудите.

Шаг 8

Переложите пралине в чашу измельчителя и пробейте до однородной пасты, подливая понемногу растительное масло. Если используете, добавьте несколько капель красителя.

Шаг 9

Переложите пасту на слой франжтпана и разровняйте. Немного оставьте для украшения.

Шаг 10

Малиновое кули. Измельчите малину блендером в пюре и протрите через сито. Смешайте в сотейнике пюре с глюкозой. Пектин NH смешайте с сахаром и добавьте к малине. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 2-3 мин. Влейте лимонный сок и снимите с огня. Остудите и выложите кули на слой фисташковой пасты. Немного оставьте для украшения.

Шаг 11

Ганаш. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 10 мин. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена. Доведите сливки с ванилью до кипения. Белый шоколад положите в миску и вылейте на него кипящие сливки, оставьте на 5 мин., затем перемешайте лопаткой до полной однородности. Добавьте отжатый желатин и хорошо размешайте. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 12

Взбейте ганаш миксером до мягких пиков. Переложите в кондитерский мешок и выложите полосками на поверхность кули. Оставшуюся фисташковую пасту и малиновый кули нанесите между полосок ганаша. Украсьте тарт малиной и фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт татен с грушей
Тарт татен с грушей

Тарт татен с грушей – вариация классического рецепта пирога-перевертыша с яблоками в карамели. История происхождения рецепта имеет несколько версий, большинство из них связано с сестрами Татен, ...

45 мин
Пряный тарт с хурмой
Пряный тарт с хурмой

Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом специй. Готовится он очень просто, поэтому необязательно дожидаться выходных. Самое быстрое в этом рецепте – ...

2 ч 20 мин
Тарт татен
25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тарт с апельсиновым конфитюром
Тарт с апельсиновым конфитюром

Тарт с апельсиновым конфитюром — одна из вариаций популярного открытого пирога с основой из несладкого песочного теста. Особенно приятно, что готовится эта вкусная и красивая выпечка быстро и просто. В нашем рецепте используется готовое тесто и практически готовая начинка — апельсиновый конфитюр, над которым нужно лишь немного «поколдовать». Для выпечки пирога лучше всего подойдет разъемная форма. Главное, не спешите извлекать готовый апельсиновый тарт из формы сразу после того, как достанете его из духовки — обязательно дайте ему остыть.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ