1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты блюд из творога
  5. Мини-фриттата с творогом и шпинатом
Мой Магнит
02 ноября 2024 г.

Мини-фриттата с творогом и шпинатом

Мой Магнит
02 ноября 2024 г.
2Комментировать
branding logo
Мини-фриттата с творогом и шпинатом
Мини-фриттата с творогом и шпинатом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мини-фриттата с творогом и шпинатом будет очень хороша на завтрак или ланч. Фриттата — итальянская яичница, точнее — омлет (именно так переводится это слово), которую на родине готовят с добавлением сыра и различных овощей. Иногда в нее кладут колбасу, ветчину или мясо. А к frittata наполитано (по-неапольски) обязательно добавляют спагетти. В традиционном рецепте фриттаты обычно присутствуют лук-порей и пармезан. Мы предлагает рецепт, в котором заменили твердый сыр на мягкий творог, а порей — на шпинат. Получилось очень вкусно.

Сложность: легко
Калории: 207.82 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.00 г/15.99 г/1.99
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаЗакускаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
яйцо - 3 шт.
творог - 6 ст. л.
сливочное масло - 30 г
молодой шпинат - 100 г
зеленый лук - 6 перышек
укроп - 5 веточек
свежемолотый мускатный орех - щепотка
соль по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.

Шаг 2

Выложите шпинат в дуршлаг и пролейте из чайника кипящей водой. Оставьте дуршлаг над миской или раковиной, чтобы полностью стекла вода.

Шаг 3

Яйца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте творог, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Натрите в смесь немного мускатного ореха. Перемешайте, но не слишком усердно, — если останется «мраморный» узор, фриттату это только украсит.

Шаг 4

Распределите смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 18–20 мин. Перед подачей немного остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для красоты можете сделать в каждой порции фриттаты углубление и вбить по перепелиному яйцу — лишним оно не будет. Либо сверху положить маленький кусочек сливочного масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления фриттаты подойдет и замороженный шпинат. При разморозке следует освободить овощ от лишней воды при помощи дуршлага, иначе омлет получится водянистым.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,81 г (21,92% суточной нормы)

• жиры 13,74 г (19,63%)

• углеводы 2,89 г (0,95%)

• ккал 190,24 (9,06%)

• натрий 186,27 мг (26,61%)

• общий сахар 1,20 г (4,00%)

• НЖК 6,84 г (29,74%)

• пищевые волокна 0,76 г (3,80%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Творожные блюда для детских завтраков
Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день.

86 рецептов
Тортилья. Фриттата
Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами.

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Zinaida13 марта 2020 г.

Очень вкусно и просто, отличный баланс КБЖУ, подходит для следящих за питанием. Не смазывала формы сливочным маслом и добавила немного вяленых томатов.

Сырная
Сырная30 мая 2018 г.

Рецепт прекрасный. Просто, быстро. Получилось красиво, очень вкусно. Добавила сверху по кусочку феты.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ