Вместо сахара используем мед и добавляем сахарную пудру в глазурь.
Шаг 1
Застелите дуршлаг кухонным полотенцем (лучше всего «вафельным»). Выложите туда творог, накройте свисающими краями полотенца. Поставьте в таз. На творог установите тарелку или доску, а поверх – тяжелый груз. Оставьте так, чтобы стекла жидкость, минимум на 4 ч.
Шаг 2
Смешайте в жаропрочной миске или небольшой кастрюльке желтки с медом и сливками. Добавьте соль, взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
Установите миску на водяную баню – на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Прогревайте сливочную смесь, все время перемешивая венчиком, до загустения.
Шаг 4
Снимите миску с бани и остудите смесь почти полностью – она должна быть чуть теплой. Взбейте творог погружным блендером до однородности или протрите через сито при помощи деревянной ложки или руками через сито.
Шаг 5
Застелите форму для пасхи марлей, выложите массу, закройте и поставьте в холодильник на 2 дня. Лучше поставить форму на тарелку – из пасхи может вытекать жидкость.
Шаг 6
Перед подачей сотрите цедру с лимона, выжмите сок и смешайте с оставшимся медом. Проварите на небольшом огне до загустения, 4 мин. Остудите и добавьте пудру. Пасху выложите на блюдо, снимите марлю, полейте теплой глазурью и дайте ей немного застыть.
Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев