1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Паста с лососево-сырным соусом
gastronom
21 марта 2017 г.

Паста с лососево-сырным соусом

gastronom
21 марта 2017 г.
20Комментировать

Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в Венесуэлу. Побольше бы таких друзей!

Сложность: легко
Калории: 752.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.56 г/42.21 г/55.86
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки (лучше 22% жирности) – 150 г
фарфалле – 300 г
средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
сыр с плесенью – 150-200 г
чеснок – 2 зубчика
соль, свежемолотый перец
оливковое масло – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить варить пасту и заняться соусом.

Шаг 2

Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.

Шаг 3

Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Фарфалле
Фарфалле

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики ...

15 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алена (гость)

10 апреля 2018 г.

Отличный рецепт, спасибо! Стиль веселый, мне нравится))

Гость (гость)

17 марта 2014 г.

Огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и просто!!!

Артемис (гость)

22 мая 2013 г.

Поразительно, как много ущербных грамотеев здесь! Заходят, видимо, на сайт в поисках хорошего рецепта... Находят его. А выйти культурно не в состоянии. Просто вижу как вы, псевдоаристократы, с багровыми лицами строчите неуместные здесь замечания, а затем с чувством исполненного долга тащитесь на кухню разогревать трехдневного возраста суп. Друзья мои, наевшись, сходите на сайты автолюбителей, например. Там просто рай для вас - править и править...

Гость (гость)

19 марта 2013 г.

может,тем, кто готовит "играюче", и все равно. но все же "косное" основание исправьте, не позорьте сайт!

Гость (гость)

15 марта 2013 г.

Спасибо за рецепт! Я не хочу обсуждать грамматику и стилистику (не место здесь для этого)... Можно по существу? В качестве сырной составляющей я иногда использую мягкий сыр Дор Блю. И ещё, я бы макароны смешала сначала с готовой рыбкой, а потом бы сервировала. Мне так привычнее. И ещё сверху чайную ложку красной икры!!! Мне нравится! Моим любимым мужчинам тоже (муж, два сына и два внука).

Гость (гость)

15 марта 2013 г.

А можно все-таки уточнить какой сыр с плесенью использовать? Потому что у дор блю и камамбера ну очень разный вкус. P.S. А стиль изложения все-таки не для этого сайта, а для форума домохозяек.

Гость (гость)

12 декабря 2012 г.

Хороший рецепт. Только сыр с плесенью не все любят. Я примерно также делаю, только вместо сыра добавляю в сливки протертые помидоры. Тоже вкусно получается. И не обращайте внимание на злобные комментарии - это просто наверное слишком голодные личности. =)

Катэ (гость)

3 декабря 2012 г.

Спасибо хорошее блюдо получилось. Не сложно,интересно. Все поели и понравилось. Не обращайте внимание на ядовитые коменты.

radiokitten4 октября 2012 г.

Сижу, читаю комментарии... Идиву даюсь.... На кулинарном сайте обсуждать, какими словами и оборотами речи автор описал процесс готовки... Думаю, что от того "закините" Вы или "забросите" тот или иной ингридиент, вкус точно не изменится....

yulia (гость)

26 июля 2012 г.

spasibo za recept, poluchilos ochen vkusno. nejnii vkus ribki slegka tushyonnoi v slivkax prekrasno sochetaetsya s makaronimi izdeliyami, ya gotovila spagetti

Гость (гость)

18 мая 2012 г.

Во люди, а... С Вами рецептом поделились, а вы какую то чушь несете что не так написано... Не нравится - не читайте и не готовьте, к чему всё это???? Какой злой всё таки стал мир... Спасибо за рецепт... А то духовка не работает и сиди думай что бы такое замутить... =)))))

Seges (гость)

5 мая 2012 г.

Что же, если вам, уважаемый Гость, сгодятся в пищу любые обрезки, то, в таком случае, к сожалению, ваши рецепты не для меня: лучше я поищу способ приготовления подобного блюда там, где на вопросы умеют отвечать без издевки и по делу.

Гость (гость)

3 мая 2012 г.

Уважаемый Seges, я вижу без математической точности Вы не справитесь даже с таким элементарным блюдом. Берите стейк весом 127 г. Про сыр я конечно же не в курсе, откуда нам такое знать? Если Вы считаете, что сорт сыра здесь настолько принципиален, не мелочитесь - сразу готовьте с рокфором или стилтоном. Людям не вредным и симпатичным советую брать самый обычный дор-блю, потому что рассуждать в этом рецепте о качестве и видах используемого сыра это все равно, что развивать тему, какой сыр лучше брать для сырного фондю - смех, любые обрезки, господа, сгодятся.

Seges (гость)

3 мая 2012 г.

Даже если отставить в сторону нетривиальный стиль изложения, рецепт все равно не слишком хорош хотя бы тем, что пропорции и виды ингредиентов указаны очень расплывчато. Средний стейк - это какой? И вы в курсе, что сортов сыра с плесенью в мире насчитывается несколько сотен, если не тысяч? Можно было хотя бы указать цвет этой самой плесени, что бы сузить круг поисков=))

главный редактор (гость)

25 апреля 2012 г.

Марина, спасибо за поддержку! Попробуйте приготовить - действительно вкусно, без шуток))

Марина (гость)

25 апреля 2012 г.

Тут сидят какие-то 50летние училки филлологички и все сравнивают с другими сайтами по готовке- да там написано не так.Ну так и сидите там.! Я вот лично читала рецепт и представляла это вариозное закидывание забрасывание как будто автор готовит играюче...Я обожаю готовить играюче, с музыкой.Вот прочитала рецепт и захотела его приготовить...не ведитесь на эти комментарии(несчастливым людям все не так)

Anna (гость)

11 апреля 2012 г.

Легко готовится и усваивается! Немного пармезана сверху, и с белым холодным вином к ужину. Гениальность в простоте. Гости сайта, сначала создайте и опубликуйте свое, потом критикуйте стили, изложение и язык! Это сайт не для злости и критики, а для хорошего настроения и позитива. Ведь еда, это наше второе Я, наше самовыражение и кто как может... БРАВО, г-жа Аносова!

Гость (гость)

12 марта 2012 г.

Г-жа Аносова! культуру речи еще никто не отменял! А, если Вы считаете, что "укололи" нас мерзким глаголом "ложить", так в Вашем варианте пишите его с мягким знаком. А лучше всего - не пишите ничего, если Вам не нравится мой комментарий. Я - Гость 04.02.2012 1:01:22

Гость (гость)

9 марта 2012 г.

А мне понравилось, как написано-естественно и позитивно!))

Елена Аносова
Елена Аносова9 февраля 2012 г.

Гость от 09.02, приятного Вам аппетита! Вы - мой кумир теперь))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ