1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

20Комментировать

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой. 

Сложность: легко
Калории: 752.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.63 г/42.22 г/55.99
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лосось (филе) 2 шт.
Фарфалле 300 г
Сливки 20% (средней жирности) 150 мл
Сыр Горгонзола 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Засыпьте в кипящую воду пасту и варите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Паста должна быть недоваренной, чуть твердой внутри. Затем откиньте макароны на дуршлаг.

Шаг 2

Пока вода для пасты будет закипать, нарежьте сыр с плесенью мелкими кубиками или натрите его на терке. Охлажденное филе лосося нарежьте кусочками. Если у вас стейки лосося, то аккуратно удалите кожу и кости. 

Шаг 3

Раздавите ножом зубчики чеснока и переложите их в сковороду с подогретым оливковым маслом. Через минуту уберите чеснок и положите в сковороду нарезанное филе лосося (лучше в один слой). 

Шаг 4

Обжаривайте рыбу, периодически переворачивая, минут 7. Когда кусочки рыбы подрумянятся с обеих сторон, добавьте в сковороду сливки. Помешивая, дождитесь, чтобы сливки закипели.

Шаг 5

Когда сливки закипят, пересыпьте в сковороду подготовленный сыр, не переставая помешивать. Кстати, при желании можно оставить немного тертого сыра для подачи. 

Шаг 6

Добавьте в соус свежемолотый черный перец и соль, учитывая, что сыр — продукт тоже достаточно соленый. Варите соус минут 5, сыр за это время должен расплавиться, а соус загустеть. 

Шаг 7

Готовую пасту разложите порционно, по тарелкам, полейте сливочным соусом с кусочками лосося. Сверху можно украсить щепоткой тертого сыра и мелко нарезанной зеленью. 

Шаг 8

Можно также в финале, перед подачей, переложить пасту в сковороду в горячий сливочный соус, дать макаронам минуту прогреться, а уже затем раскладывать по тарелкам.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Паста с лососем в сливочном соусе будет не менее вкусной и ароматной даже без сыра с плесенью: дорогостоящие «Рокфор», «Дор Блю», «Камамбер», «Бри» можно заменить, к примеру, на «Пармезан» или любой другой качественный сыр, который легко плавится при термообработке.
КСТАТИ
Если вы готовите пасту аль денте, то промывать ее холодной водой не нужно. Чтобы горячие макароны не слиплись, верните их из дуршлага снова в кастрюлю, добавьте 1 ч. ложку сливочного или растительного масла и помешайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста: подборка рецептов с фото
Паста: подборка рецептов с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1197 рецептов
Фарфалле
Фарфалле

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики ...

15 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

648 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Паста с лососем и сливочным соусом
Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, в идеале охлажденную, не замороженную. Мы намеренно не используем никаких дополнительных специй и приправ, потому что они будут только отвлекать от «звучания» главных ингредиентов этого чудесного блюда. Единственно, чем можно дополнить пасту с лососем и сливочным соусом уже при подаче, так это бокалом белого вина — такого же, что было использовано в рецепте.

20 мин

gastronom

Паста с лососем
Паста с лососем

Паста с лососем Вкусное и простое блюдо, которое готовить очень просто и быстро. Если у вас совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, то очень рекомендую приготовить по этому рецепту.

Паста с рыбой
Паста с рыбой

Русским сочетание пасты с рыбой кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе: ведь даже одна рыбная косточка, затесавшаяся в гущу спагетти, может испортить все впечатление от блюда.

60 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного блюда из лосося не составит труда - вариантов много. В большинстве рецептов основных блюд из лосося используют готовое филе или стейки, целого же лосося готовят для праздничного стола . Чаще всего для основного блюда лосося жарят на сковороде или на гриле, готовят на пару или запекают в духовке. Жарить лосося лучше на хорошо разогретой сковородке, и буквально нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосося чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.

115 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Алена (гость)

10 апреля 2018 г.

Отличный рецепт, спасибо! Стиль веселый, мне нравится))

Гость (гость)

17 марта 2014 г.

Огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и просто!!!

Артемис (гость)

22 мая 2013 г.

Поразительно, как много ущербных грамотеев здесь! Заходят, видимо, на сайт в поисках хорошего рецепта... Находят его. А выйти культурно не в состоянии. Просто вижу как вы, псевдоаристократы, с багровыми лицами строчите неуместные здесь замечания, а затем с чувством исполненного долга тащитесь на кухню разогревать трехдневного возраста суп. Друзья мои, наевшись, сходите на сайты автолюбителей, например. Там просто рай для вас - править и править...

Гость (гость)

19 марта 2013 г.

может,тем, кто готовит "играюче", и все равно. но все же "косное" основание исправьте, не позорьте сайт!

Гость (гость)

15 марта 2013 г.

Спасибо за рецепт! Я не хочу обсуждать грамматику и стилистику (не место здесь для этого)... Можно по существу? В качестве сырной составляющей я иногда использую мягкий сыр Дор Блю. И ещё, я бы макароны смешала сначала с готовой рыбкой, а потом бы сервировала. Мне так привычнее. И ещё сверху чайную ложку красной икры!!! Мне нравится! Моим любимым мужчинам тоже (муж, два сына и два внука).

Гость (гость)

15 марта 2013 г.

А можно все-таки уточнить какой сыр с плесенью использовать? Потому что у дор блю и камамбера ну очень разный вкус. P.S. А стиль изложения все-таки не для этого сайта, а для форума домохозяек.

Гость (гость)

12 декабря 2012 г.

Хороший рецепт. Только сыр с плесенью не все любят. Я примерно также делаю, только вместо сыра добавляю в сливки протертые помидоры. Тоже вкусно получается. И не обращайте внимание на злобные комментарии - это просто наверное слишком голодные личности. =)

Катэ (гость)

3 декабря 2012 г.

Спасибо хорошее блюдо получилось. Не сложно,интересно. Все поели и понравилось. Не обращайте внимание на ядовитые коменты.

radiokitten4 октября 2012 г.

Сижу, читаю комментарии... Идиву даюсь.... На кулинарном сайте обсуждать, какими словами и оборотами речи автор описал процесс готовки... Думаю, что от того "закините" Вы или "забросите" тот или иной ингридиент, вкус точно не изменится....

yulia (гость)

26 июля 2012 г.

spasibo za recept, poluchilos ochen vkusno. nejnii vkus ribki slegka tushyonnoi v slivkax prekrasno sochetaetsya s makaronimi izdeliyami, ya gotovila spagetti

Гость (гость)

18 мая 2012 г.

Во люди, а... С Вами рецептом поделились, а вы какую то чушь несете что не так написано... Не нравится - не читайте и не готовьте, к чему всё это???? Какой злой всё таки стал мир... Спасибо за рецепт... А то духовка не работает и сиди думай что бы такое замутить... =)))))

Seges (гость)

5 мая 2012 г.

Что же, если вам, уважаемый Гость, сгодятся в пищу любые обрезки, то, в таком случае, к сожалению, ваши рецепты не для меня: лучше я поищу способ приготовления подобного блюда там, где на вопросы умеют отвечать без издевки и по делу.

Гость (гость)

3 мая 2012 г.

Уважаемый Seges, я вижу без математической точности Вы не справитесь даже с таким элементарным блюдом. Берите стейк весом 127 г. Про сыр я конечно же не в курсе, откуда нам такое знать? Если Вы считаете, что сорт сыра здесь настолько принципиален, не мелочитесь - сразу готовьте с рокфором или стилтоном. Людям не вредным и симпатичным советую брать самый обычный дор-блю, потому что рассуждать в этом рецепте о качестве и видах используемого сыра это все равно, что развивать тему, какой сыр лучше брать для сырного фондю - смех, любые обрезки, господа, сгодятся.

Seges (гость)

3 мая 2012 г.

Даже если отставить в сторону нетривиальный стиль изложения, рецепт все равно не слишком хорош хотя бы тем, что пропорции и виды ингредиентов указаны очень расплывчато. Средний стейк - это какой? И вы в курсе, что сортов сыра с плесенью в мире насчитывается несколько сотен, если не тысяч? Можно было хотя бы указать цвет этой самой плесени, что бы сузить круг поисков=))

главный редактор (гость)

25 апреля 2012 г.

Марина, спасибо за поддержку! Попробуйте приготовить - действительно вкусно, без шуток))

Марина (гость)

25 апреля 2012 г.

Тут сидят какие-то 50летние училки филлологички и все сравнивают с другими сайтами по готовке- да там написано не так.Ну так и сидите там.! Я вот лично читала рецепт и представляла это вариозное закидывание забрасывание как будто автор готовит играюче...Я обожаю готовить играюче, с музыкой.Вот прочитала рецепт и захотела его приготовить...не ведитесь на эти комментарии(несчастливым людям все не так)

Anna (гость)

11 апреля 2012 г.

Легко готовится и усваивается! Немного пармезана сверху, и с белым холодным вином к ужину. Гениальность в простоте. Гости сайта, сначала создайте и опубликуйте свое, потом критикуйте стили, изложение и язык! Это сайт не для злости и критики, а для хорошего настроения и позитива. Ведь еда, это наше второе Я, наше самовыражение и кто как может... БРАВО, г-жа Аносова!

Гость (гость)

12 марта 2012 г.

Г-жа Аносова! культуру речи еще никто не отменял! А, если Вы считаете, что "укололи" нас мерзким глаголом "ложить", так в Вашем варианте пишите его с мягким знаком. А лучше всего - не пишите ничего, если Вам не нравится мой комментарий. Я - Гость 04.02.2012 1:01:22

Гость (гость)

9 марта 2012 г.

А мне понравилось, как написано-естественно и позитивно!))

Елена Аносова
Елена Аносова9 февраля 2012 г.

Гость от 09.02, приятного Вам аппетита! Вы - мой кумир теперь))

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ