- Главная
- Рецепты
- Муссовый торт
- Муссовый малиновый торт с бисквитом Джоконда
Муссовый малиновый торт с бисквитом Джоконда
Рецепт не сложный но потребуется терпение и немного времени.
Шаг 1
Первым делом делаем бисквит Джоконда. Взбиваем белок с щепоткой солью до устойчивых пиков. Сахарную пудру, пшеничную муку и яйцо взбиваем отдельно минут 7. Соединяем обе массы лопаткой, добавляем миндальную муку, растопленное сливочное масло и кондитерский мак 2 ч. ложки по желанию. Распределяем на противень и выпекаем до готовности при 180°C.
Шаг 2
Далее делаем малиновую прослойку. Греем пюре с сахаром на плите до растворения сахара, но не кипятим. Добавляем набухший желатин. Наливаем в кольцо диаметром 14 см, за ранее обтянутое пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру.
Шаг 3
Делаем малиновый мусс. Пюре малины разогреваем с сахаром на плите до растворения сахара, но не кипятим. Добавляем набухший желатин. Остудить до комнатной температуры. Сбиваем сливки до мягких пиков и соединяем обе массы. Наливаем массу в кондитерский мешок.
Шаг 4
Нарезать бисквит Джоконда кольцом диаметром 14 см на 2 коржа. Вытаскивает малиновую прослойку (она должна быть полностью замороженной) и начинаем собирать середину торта. В кольце диаметром 14 см кладем первым слоем бисквит Джоконда, потом наливаем малиновый мусс, ещё один бисквит кладем и ещё один слой мусса, а сверху кладем нашу малиновую прослойку (конфи). Убираем в морозильную камеру.
Шаг 5
Делаем шоколадный мусс. Молоко разогреваем но не кипятим и наливаем на шоколад. Добавляем желатин и перемешиваем. Взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем к остывшей шоколадной массы. Наливаем массу в кондитерский мешок.
Шаг 6
Сборка торта. Берём кольцо диаметром 16 см за ранее обтянутое пищевой плёнкой. Наливаем сначала мусс на белом шоколаде, достаем заготовку из морозильной камеры и кладем на середину формы на белый мусс. Заполняем по бокам белым муссом. Бисквит должен быть самым первым слоем, его мы не заливаем муссом. Убираем в морозильную камеру на 5 -8 часов.
Шаг 7
Я украсила торт шоколадным велюром. Беру 100 гр. шоколада и 80 гр. какао масло. Растапливаем по отдельности в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Соединяем всё вместе и добавляем жирорастворимый краситель. Рабочая температура велюра от 30 до 35 градусов. Достаём торт и украшаем велюром.
Сливки для мусса взбиваем до мягких пиков. Не перегреваем малиновое пюре, оно меняет цвет, становится темнее. Когда мешаем массы для мусса они должны быть одинаковой температуры, иначе мусс не получается. Количиство воды для замачивания желатина расчитывем так: на 10 гр. желатина берем 60гр. холодной воды.
Из остаток мусса и бисквита можно собирать маленькие пирожные!!!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...
Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! ...
Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...
Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...
Приготовление такого торта занимает много времени.
Аурелия, спасибо за быстрый ответ! Эх, как и подозревала, без спецприспособлений не обойтись( Ни краскопульта, ни гранитного камня у меня нет. Даже кондитерским мешком еще не обзавелась))) За рецепт глазури буду благодарна в Директ))
Добрый день, Елена!!! Велюровый покрывают торт из краскопульта 😊, вот делаете ту смесь что я написала в рецепте и наливаете в бочек и велюрите. Шоколадное гнездо делала таким оброзом, белый шоколад темперировала и налила в кондитерский мешок и потом на гранитный камне по горизонтали махала мешком, подождала что бы эти нити немого схвотились и с помощью оттого ножа снега их с камня и собрала в гнездо :). Вы знаете я тоже не профессиональный кондитер, я домашний кондитер и только учусь всему этому причём сама не на мастер классов.Но если вы не сможете все это сделать можно покрыть торт глазурью.Если нужен рецепт могу потом написать,Удачи вам!!!!!
Добрый день! Приглянулся Ваш торт))) Но я не профессиональный кондитер (готовлю только для семьи)), торты с подобным покрытием видела исключительно в магазинах и кондитерских. Поэтому подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях покрыть его велюром? И еще можно ли узнать, как Вы делаете шоколадное "гнездо"?