1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с ягодами
  4. Торт Лесная малина - Forest Raspberry
Вос Ирина
24 апреля 2018 г.

Торт Лесная малина - Forest Raspberry

Вос Ирина
24 апреля 2018 г.
0Комментировать
Готовим торт Лесная малина -  Forest Raspberry
Готовим торт Лесная малина - Forest Raspberry (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Лесная малина -  Forest Raspberry
Торт Лесная малина - Forest Raspberry (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Лесная малина -  Forest Raspberry
Рецепт торта Лесная малина - Forest Raspberry (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт Лесная малина -  Forest Raspberry
Готовим торт Лесная малина - Forest Raspberry (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Лесная малина -  Forest Raspberry
Торт Лесная малина - Forest Raspberry (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 5 ч
Доп. время: 24 ч
ВыпеканиеОбедБисквитВыпечкаДесертТортУкрашение блюдаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
8 шт. яиц
250 г сахара
250 г муки
щепотка лимонной кислоты
Для заварного шоколадного крема:
2 яйца
200 г сахарного песка
200 г сливочного масла
300 г молока
50 г горького шоколада
20 мл коньяка
1 пакет ванильного сахара
Для пропитки:
300 г малины для сока
30 г коньяка
Для украшения:
30 мл воды
5 г желатина
5 г лимонной кислоты
500 г сахарной пудры
малиновая эсенция
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бисквита желтки отделяем от белков. В белки добавляем лимонную кислоту. Взбиваем миксером до получения устойчивой пены и постепенно продолжаем взбивать. Вводим сахар.

Шаг 2

Не выключая миксер, добавляем по одному желтку. Затем, осторожно вмешать муку (по одной ложке) вручную).

Шаг 3

Смазать форму (диаметр 26 см) маслом, влить тесто. Поместить в теплую (100°C) духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 120°C, еще через 20 минут увеличить температуру до 150°C. Выпекать до готовности еще 20-30 минут. Дать чуть остыть, достать из формы, остудить полностью.

Шаг 4

Готовим заварной шоколадный крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Молоко вскипятить, предварительно положив туда шоколад и влить в яичную смесь.

Шаг 5

Размешать до получения однородной массы. Поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая, довести до загустения и закипания. Дать полностью остыть. Взбить миксером сливочное масло и коньяк с ванильным сахаром.

Шаг 6

Для пропитки выжать сок из малины, добавить коньяк и перемешать.

Шаг 7

Сборка торта. Срезать верхнюю часть бисквита (толщиной 1-1,5 см)

Шаг 8

Из нижней части бисквита извлечь внутренность и превратить в крошку.

Шаг 9

Смочить внутреннюю и верхнюю часть бисквита малиновой пропиткой.

Шаг 10

Крем делим на две части. В одну из них добавляем в бисквитную крошку. Туда же добавляем малину.

Шаг 11

Массу из крема с малиной и бисквитной крошкой укладываем в нижнюю часть бисквита и закрываем верхней срезанной частью бисквита.

Шаг 12

Делаем карамельные украшения. Желатин залить водой, добавить лимонную кислоту, малиновую эсенцию. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 13

Пудру высыпать на доску (1/2 ст. стакана оставить для формирования украшений), сделать воронку и влить туда желатиновую массу (предварительно всыпав в желатиновую массу 2-3 ч.л. пудры). Замесить.

Шаг 14

Полученную массу разделить на части, добавив в каждую пищевые краски разных цветов или какао. Завернуть каждую часть в пищевую пленку (т.к. на воздухе она быстро затвердевает) и лепить вручную любые украшения (цветы, лепестки, ягоды, фрукты и т.д.)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ