1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром камамбер
  4. Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
gastronom
06 августа 2007 г.

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

gastronom
06 августа 2007 г.
0Комментировать
Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.

Сложность: легко
Калории: 1040.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQЖарениеНа сковородеОхлаждениеФранцузская кухняЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красный лук – 1 луковица
растительное масло – 2 ст.л.
3 см корня свежего имбиря
1/5 красного перца чили (не очень острого)
300 г брусники
3 ст. л. коричневого сахара
по щепотке соли и корицы
4 небольшие головки камамбера
яблочный уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин.

Шаг 2

Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.

Шаг 3

Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 4

Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.

1711 рецептов
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом ...

19 рецептов
Масленица 2025 - рецепты
Масленица 2025 - рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Масленица 2021 года начнется 8 марта, а закончится 14 марта.

1256 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ