- Главная
- Рецепты
- Блюда с сыром камамбер
- Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.
Шаг 1
Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин.
Шаг 2
Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.
Шаг 3
Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 4
Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать.
Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.
Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом ...
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Масленица 2021 года начнется 8 марта, а закончится 14 марта.
Пока нет комментариев