1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейки, жареное мясо
  4. Стейк с перечным соусом
gastronom
17 октября 2024 г.

Стейк с перечным соусом

gastronom
17 октября 2024 г.
0Комментировать
Стейк с перечным соусом
Стейк с перечным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Стейк с перечным соусом порадует всех мясоедов. Они точно оценят и насыщенный вкус блюда, и неповторимый аромат. Тем более, что рецепт очень простой и не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков. Его можно было бы назвать «быстрым», если бы не время, необходимое для просаливания мяса. Этот этап способствует большей мягкости и сочности. Конечно, кто-то скажет, что «правильный» стейк хорош сам по себе и не нуждается ни в каком дополнении. Но нам кажется, что предложенный в рецепте перечный соус деликатно подчеркивает вкус, мяса, а не заглушает его, поэтому вполне уместен.

Сложность: легко
Калории: 1193.17 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 42.72 г/97.98 г/15.75
Гриль / BBQДуховкаЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраляДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Стейк говяжий 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль морская по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для перечного соуса:
Сливки 30% 200 мл
Приправа Смесь перцев 4 ст.л.
Лук-шалот 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Коньяк 50 мл
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стейки. Выложите их на рабочий стол и посыпьте морской солью. Переверните. Посыпьте солью с другой стороны. Заверните стейки по отдельности в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

Достаньте стейки из холодильника примерно за час до термической обработки. Затем обсушите бумажными полотенцами, натрите молотым черным перцем и оливковым маслом. Накройте пленкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите на нее стейки, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и доведите до желаемой степени готовности. Затем достаньте стейки из духовки. Накройте фольгой и дайте «отдохнуть» перед подачей.

Шаг 4

Приготовьте перечный соус. Раздавите в ступке горошины перца. Шалот очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в сковороде, где жарились стейки (около трех минут).

Шаг 5

Добавьте перец и влейте коньяк. Тушите на среднем огне 3 минуты, отскребая все, что пришкваривается. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего и доведите почти до кипения. Подайте горячий соус вместе со стейками.

КСТАТИ
Вопреки устоявшемуся мнению, стейки можно предварительно солить. Только не непосредственно перед жаркой, а минимум за пару часов до нее (мы предлагаем за сутки). Тогда выделившаяся жидкость успеет впитаться обратно, и стейки получатся сочными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы смажете стейки маслом перед жаркой, нет необходимости добавлять жир в сковороду. В противном случае его будет слишком много, и корочка на мясе может получиться слишком толстой и твердой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1522 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ