Стейк с перечным соусом порадует всех мясоедов. Они точно оценят и насыщенный вкус блюда, и неповторимый аромат. Тем более, что рецепт очень простой и не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков. Его можно было бы назвать «быстрым», если бы не время, необходимое для просаливания мяса. Этот этап способствует большей мягкости и сочности. Конечно, кто-то скажет, что «правильный» стейк хорош сам по себе и не нуждается ни в каком дополнении. Но нам кажется, что предложенный в рецепте перечный соус деликатно подчеркивает вкус, мяса, а не заглушает его, поэтому вполне уместен.
Шаг 1
Подготовьте стейки. Выложите их на рабочий стол и посыпьте морской солью. Переверните. Посыпьте солью с другой стороны. Заверните стейки по отдельности в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 24 часа.
Шаг 2
Достаньте стейки из холодильника примерно за час до термической обработки. Затем обсушите бумажными полотенцами, натрите молотым черным перцем и оливковым маслом. Накройте пленкой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160°С. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите на нее стейки, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и доведите до желаемой степени готовности. Затем достаньте стейки из духовки. Накройте фольгой и дайте «отдохнуть» перед подачей.
Шаг 4
Приготовьте перечный соус. Раздавите в ступке горошины перца. Шалот очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в сковороде, где жарились стейки (около трех минут).
Шаг 5
Добавьте перец и влейте коньяк. Тушите на среднем огне 3 минуты, отскребая все, что пришкваривается. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего и доведите почти до кипения. Подайте горячий соус вместе со стейками.
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Пока нет комментариев