1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Стейк из рыбы с перечным соусом
gastronom
18 октября 2021 г.

Стейк из рыбы с перечным соусом

gastronom
18 октября 2021 г.
1Комментировать
Стейк из рыбы с перечным соусом
Стейк из рыбы с перечным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Стейк, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из рыбы. Для стейка можно выбрать практически любую рыбу, желательно - жирную и с достаточно плотной текстурой. Жарить рыбный стейк можно на обычной сковороде, главное - не пересушить его в процессе.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших стейка из рыбы (зубатка, палтус, красная рыба) толщиной 2 см
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
зеленый салат для подачи
Для соуса:
2 больших красных сладких перца
3 больших помидора
2 зубчика чеснока
30 г нежареного фундука
1 большой кусок белого хлеба
30 мл красного винного уксуса
80 мл оливкового масла
0,5 ч. л. копченой паприки
0,5 ч. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щедро натрите рыбу со всех сторон солью, перцем и оливковым маслом, накройте пленкой, маринуйте 1 ч.

Шаг 2

Для соуса запеките в духовке при 230 °С помидоры и сладкие перцы до черных подпалин. Рядом выложите на противень целые очищенные зубчики чеснока, куски хлеба и фундук (их выньте, когда хлеб подрумянится). Помидоры и перцы очистите от кожицы. Фундук заверните в бумажное полотенце и энергично потрите, чтобы избавиться от шелухи.

Шаг 3

Выложите в блендер перцы, помидоры, чеснок, фундук и хлеб, измельчите в режиме пульсации. Добавьте уксус, масло, паприку и соль. Измельчите. Соус не должен превратиться в однородное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду-гриль или просто большую сковороду с толстым дном. Когда сковорода прогреется, выложите рыбные стейки. Обжаривайте по 5–6 мин. Подавайте с соусом и салатом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рыбные стейки, в отличие от говяжьих, жарить очень просто. Не нужно учитывать, из какой части животного вырезан стейк. Не нужно думать о выдерживании мяса, сложном маринаде для размягчения волокон и использовать термометр, чтобы не промахнуться со степенью прожарки. Единственное условие вкусного стейка из рыбы – не пересушить его. Ваши главные помощники для этого – внимательность и не слишком сильный огонь. Даже толстодонная сковорода-гриль совсем не обязательна, вполне можно пожарить стейк на самой обычной сковородке с тонким дном – ведь рыба жарится быстро и не требует толстого, хорошо прогревающегося дна. Просто посолите и поперчите рыбный стейк, смажьте маслом и жарьте на среднем огне с обеих сторон по 2–3 минуты, перевернув пару раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из свинины с тыквенным пюре
Рулетики из свинины с тыквенным пюре

Тыква - универсальное растение! Из него можно готовить супы, вторые блюда, соки и десерты. Сегодня у нас свинина с тыквой.

Идеальный жареный лосось
Идеальный жареный лосось

Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она позволяет почувствовать настоящий вкус рыбы.

30 мин

gastronom

Курочка в медово-цитрусовой глазури

РЕЦЕПТ

Курочка в медово-цитрусовой глазури

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.

1 ч 20 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Мила (гость)

5 декабря 2024 г.

Очень нравятся все ваши рецепты.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ