1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина на сковороде
  4. Стейк из мраморной говядины c соусом демиглас
Старина Сэм
16 декабря 2019 г.

Стейк из мраморной говядины c соусом демиглас

Старина Сэм
16 декабря 2019 г.
0Комментировать

Это блюдо послужит украшением для любого стола ! Удивительно вкусный и сытный рецепт от Старины Сэма! Прекрасно подойдет для романтического ужина на двоих и праздничного стола . Мраморная говядина в соусе демиглас не оставит равнодушным никого!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 ч
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраляНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мраморная говядина 400 г
картофель 400 г
сливочное масло 20 г
оливковое масло 30 мл
соус демиглас 50 мл
розмарин 1 пучок(а)
чеснок 3 шт.
помидоры Черри 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

По идее рецепт с таким названием должен быть необычайно сложным и замысловатым. Но все гораздо проще! Порежьте пополам картофель и отварите его в подсоленной воде 15 мин.

Шаг 2

Пожарьте картофель на сковородке вместе с черри и розмарином.

Шаг 3

Тем временем обжарим наше мясо. Обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь, и в таком режиме обжариваем еще 6-7 мин. Добавляем на сковородку чеснок, сливочное масло и веточку розмарина.

Шаг 4

Последним шагом остается вскипятить соус демиглас. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль
Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль

Кострец - верхняя часть тазобедренного отруба говядины - отлично проявляет себя в ростбифе и годится для шашлыков. Но его можно жарить и как классический стейк на сковороде гриль. Мясо это довольно мягкое, но при этом текстурное, так что насыщенный соус ему не помешает.

20 мин

gastronom

Стейк с перечным соусом
Стейк с перечным соусом

Стейк с перечным соусом порадует всех мясоедов. Они точно оценят и насыщенный вкус блюда, и неповторимый аромат. Тем более, что рецепт очень простой и не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков. Его можно было бы назвать «быстрым», если бы не время, необходимое для просаливания мяса. Этот этап способствует большей мягкости и сочности. Конечно, кто-то скажет, что «правильный» стейк хорош сам по себе и не нуждается ни в каком дополнении. Но нам кажется, что предложенный в рецепте перечный соус деликатно подчеркивает вкус, мяса, а не заглушает его, поэтому вполне уместен.

15 мин

gastronom

Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом
Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ