1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом
gastronom
01 июля 2017 г.

Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

gastronom
01 июля 2017 г.
0Комментировать
Стейк портерхаус ?на углях, с перечным соусом
Стейк портерхаус ?на углях, с перечным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 26 ч
ЖарениеНа мангалеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стейка портерхаус весом по 700 г
оливковое масло
морская соль среднего помола
свежемолотый черный перец
Для перечного соуса:
4 ст. л. смеси перцев горошком
1 ст. л. маринованного перца горошком
2 луковицы шалота
100 г сливочного масла
120 мл самых жирных сливок
30 мл бренди
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 2

Выньте стейки из холодильника за 2 ч до жарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом и накройте пленкой.

Шаг 3

Для соуса в ступке слегка раздавите горошины перца. Лук очистите, измельчите и обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте перец и бренди, готовьте на сильном огне 3 мин. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Сохраняйте соус теплым.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на блюдо и дайте отдохнуть 7–10 мин.

Шаг 5

Верните стейки на угли и обжарьте по 1 мин. с каждой стороны. Дайте отдох­нуть 5 мин. Жарьте до степени готовности medium rare – 55 °С или medium – 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за 3 °С до готовности (52 и 57 °С) и дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке, прикрыв фольгой, 10 мин. – они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (216), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6533 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ