1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes)
lili2000
27 октября 2010 г.

Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes)

lili2000
27 октября 2010 г.
0Комментировать
Курица, фаршированная блинчиками
Курица, фаршированная блинчиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s013.radikal.ru/i325/1010/e5/d0f2e17a7944.jpg

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
маслины без косточек – 1 банка
мед
апельсиновый джем с корочками
оливки, фаршированные перцем – 1 банка
зрелые, но твердые груши – 3 шт.
шафран – 1-2 рыльца или 1 щепотка порошка
курица или утка – 1 шт.
козий крем-чиз (Crema de Queso de Cabra) – 250 г
Для маринада
перец свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло оливковое – 50 г
мед
Для теста
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
молоко – 200 мл
перец – по вкусу
мука – 125 г
тимьян – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымытую птицу обсушиваем и удаляем кости. Для этого ножом аккуратно срезаем мясо с костей, начиная с крестца вверх по спинке, аналогично поступаем на грудке. В результате кости извлекаются "по кругу", а мясо стаскивается как "чулок". Вырезаем по одному суставу в ножках и крыльях. Смазываем курицу маринадом изнутри и оставляем пропитаться в холодильнике.

Шаг 2

Смешиваем ингредиенты для теста, даем настояться 30 минут, выпекаем блины.

Шаг 3

На охлажденные блины тонким слоем намазываем крем-чиз (Crema de Queso de Cabra или обычный крем-чиз, смешанный с пряностями), на половину блинов выкладываем маслины, на вторую – оливки. Сворачиваем блины трубочкой.

Шаг 4

Несколько маслин наполняем крем-чизом и вкладываем их вместо суставов в ножки и крылья курицы. Начиняем курицу блинчиками, укладывая их вдоль позвоночника - чередуя блины с маслинами и блины с оливками. Между слоями блинов кладем ломтики предварительно очищенной груши. Закалываем отверстие зубочистками, прикалываем к тушке крылья и ножки, и помещаем птицу в предварительно нагретую до 180°C духовку примерно на 30 минут. Когда курица уже будет практически готова, вынимаем ее, смазываем медом и помещаем обратно в духовку до образования румяной корочки.

Шаг 5

Оставшиеся груши очищаем, произвольно нарезаем, добавляем мед (по вкусу - в зависимости от сладости груши) и шафран, держим на огне 7-10 минут, чтобы груша размягчилась, но не превратилась в кашу. Снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем в блендере.

Шаг 6

Чуть остывшую птицу нарезаем кусочками. Рядом с ними на блюдо выкладываем соус и немного апельсинового джема.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать обычный крем-чиз, но тогда нужно добавить в него пряности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ