Шаг 1
Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить 0,25 стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать.
Шаг 2
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.
Шаг 3
Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить фарш с луком, зеленью и имбирем. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на 4–5 равных частей, скатать их в жгутики. Разрезать жгутики на небольшие кусочки. Тонко раскатать каждый кусочек в круг диаметром 12–15 см. Выложить на них по десертной ложке фарша.
Шаг 5
Сложить кружки пополам и защипнуть края.
Шаг 6
Раскалить сковороду с толстым дном и без масла обжарить кутабы, по 4–5 мин. с каждой стороны. По 1 ст. л. растительного масла добавить в случае необходимости. Гранат очистить, отделить зерна. Готовые кутабы сложить друг на друга, пересыпая каждый слой зернами граната, укрыть полотенцем и дать постоять 10 мин.
Лаваш – кавказский пресный белый хлеб в виде большой плоской лепешки. Мы предлагаем вам необычный вариант лаваша с зеленью.
ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...
Гость (гость)
26 апреля 2014 г.to Гость 26.11.2011 Разве в тесто на кутабы кладут сливочное масло и кефир?
Гость (гость)
26 ноября 2011 г.Почему не указывается источник"Азербайджанская кухня" в данном рецепте?А в рецепте "Пахлава из слоёного теста"Армянская кухня указано?Не справедливо!Хотя по поводу поисхождения "Пахлавы"можно поспорить....всем известно,что в каждом регионе Азербайджана готовят свою пахлаву,имея своё название и свой старинный рецепт.Такого многообразия рецептов пахлавы нигде нет!сама профессия "Халвачи" передаётся из поколения в поколение,преимущественно мужчинами!!!!Хотелось бы чтобы указывали происхождение того или иного блюда.Азербайджанская кухня одна из самых кропотливых,но и одна из самых вкусных в мире!Это признано даже французами,чья кухня считается эталоном в мире.