1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кутабы с мясом и гранатом
gastronom
13 сентября 2011 г.

Кутабы с мясом и гранатом

gastronom
13 сентября 2011 г.
2Комментировать
Кутабы с мясом и гранатом
Кутабы с мясом и гранатом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
Азербайджанская кухняОбедВыпечкаЗакускаКутабыПирожки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 50 г
кефир – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 0,5 ч. л.
соль – 0,25 ст. л.
мука – 500 г
растительное масло
Для начинки:
лук репчатый – 2 шт.
корень имбиря – 1,5 см
мята, кинза – по 0,5 пучка
жирный бараний фарш – 300 г
гранат – 1 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить 0,25 стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать.

Шаг 2

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Шаг 3

Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить фарш с луком, зеленью и имбирем. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на 4–5 равных частей, скатать их в жгутики. Разрезать жгутики на небольшие кусочки. Тонко раскатать каждый кусочек в круг диаметром 12–15 см. Выложить на них по десертной ложке фарша.

Шаг 5

Сложить кружки пополам и защипнуть края.

Шаг 6

Раскалить сковороду с толстым дном и без масла обжарить кутабы, по 4–5 мин. с каждой стороны. По 1 ст. л. растительного масла добавить в случае необходимости. Гранат очистить, отделить зерна. Готовые кутабы сложить друг на друга, пересыпая каждый слой зернами граната, укрыть полотенцем и дать постоять 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш бакинский
Лаваш бакинский

Лаваш – кавказский пресный белый хлеб в виде большой плоской лепешки. Мы предлагаем вам необычный вариант лаваша с зеленью.

1 ч
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 апреля 2014 г.

to Гость 26.11.2011 Разве в тесто на кутабы кладут сливочное масло и кефир?

Гость (гость)

26 ноября 2011 г.

Почему не указывается источник"Азербайджанская кухня" в данном рецепте?А в рецепте "Пахлава из слоёного теста"Армянская кухня указано?Не справедливо!Хотя по поводу поисхождения "Пахлавы"можно поспорить....всем известно,что в каждом регионе Азербайджана готовят свою пахлаву,имея своё название и свой старинный рецепт.Такого многообразия рецептов пахлавы нигде нет!сама профессия "Халвачи" передаётся из поколения в поколение,преимущественно мужчинами!!!!Хотелось бы чтобы указывали происхождение того или иного блюда.Азербайджанская кухня одна из самых кропотливых,но и одна из самых вкусных в мире!Это признано даже французами,чья кухня считается эталоном в мире.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ