Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.
Шаг 1
Очень мелко нарежьте зелень. В сковороде растопите 2 ст. л. масла, посолите, положите зелень и потушите 2–3 мин.
Шаг 2
Переложите зелень в миску, немного остудите и смешайте с яйцом до однородности.
Шаг 3
Нарежьте из лаваша круги диаметром 20 см (или можно сделать такого же размера квадраты).
Шаг 4
На половину каждого круга кладите пару ложек зелени, распределяйте ровным слоем, накрывайте второй половиной круга и прижимайте.
Шаг 5
Жарьте «кутабы» на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы складывайте в тарелку друг на друга, щедро промазывая маслом. Подавайте горячими.
Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...
Делала такое блюдо из лаваша, в начинку к зелени вместо яйца добавляла немного творога. Получалось очень вкусно.