1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрые кутабы с зеленью
gastronom
23 августа 2021 г.

Быстрые кутабы с зеленью

gastronom
23 августа 2021 г.

Быстрые кутабы с зеленью
Быстрые кутабы с зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.

Сложность: легко
Калории: 281.04 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.79 г/7.33 г/42.02
ЖарениеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2–3 листа тонкого лаваша
200 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, тархун, кинза, базилик)
1 среднее яйцо
сливочное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень мелко нарежьте зелень. В сковороде растопите 2 ст. л. масла, посолите, положите зелень и потушите 2–3 мин.

Шаг 2

Переложите зелень в миску, немного остудите и смешайте с яйцом до однородности.

Шаг 3

Нарежьте из лаваша круги диаметром 20 см (или можно сделать такого же размера квадраты).

Шаг 4

На половину каждого круга кладите пару ложек зелени, распределяйте ровным слоем, накрывайте второй половиной круга и прижимайте.

Шаг 5

Жарьте «кутабы» на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы складывайте в тарелку друг на друга, щедро промазывая маслом. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta2 сентября 2021 г.

Делала такое блюдо из лаваша, в начинку к зелени вместо яйца добавляла немного творога. Получалось очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ