1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Елена Некрасова
09 января 2018 г.

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Елена Некрасова
09 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Готовим лосось в песочном тесте с ароматным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Лосось в песочном тесте с ароматным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Готовим лосось в песочном тесте с ароматным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Лосось в песочном тесте с ароматным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста... Гости будут в восторге!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
ДуховкаКухонный комбайнЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоПесочное тестоНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лосось 800 г
укроп резаный 3 ст.л.
масло сливочное мягкое 60 г
базилик свежий резаный 1 ст.л.
цедра лимона 1/4 ст.л.
горчица зерновая 1 ст.л.
для теста:
соль 1 ч.л.
вода ледяная 5 ст.л.
мука 225 г
масло сливочное холодное 140 г
яйцо для смазки 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.

Шаг 2

Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.

Шаг 3

Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.

Шаг 4

На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости)

Шаг 5

Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.

Шаг 6

Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.

Шаг 8

Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба с цитрусовым маслом
Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.

45 мин

gastronom

Запечённая кета с помидорами

РЕЦЕПТ

Запечённая кета с помидорами

Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт для новогоднего стола.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ