1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Запеченная рыба с цитрусовым маслом
gastronom
13 апреля 2023 г.

Запеченная рыба с цитрусовым маслом

gastronom
13 апреля 2023 г.
1Комментировать
Запеченная рыба с цитрусовым маслом
Запеченная рыба с цитрусовым маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.

Сложность: легко
Калории: 940.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 97.47 г/56.96 г/8.30
ДуховкаЗаморозкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупная рыба (форель, палтус, сибас) весом 2 кг
200 г сливочного масла
2 лимона
2 лайма
2 апельсина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для цитрусового масла доведите сливочное масло до комнатной температуры. Снимите с половины цитрусовых цедру мелкой теркой и выжмите сок. Смешайте сливочное масло с 3 ч.л. сока цитрусовых и цедрой, приправьте солью и перцем. Скатайте в колбаску, заверните в пленку и положите в морозильник примерно на 15-20 мин.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. "Искупайте" рыбу в оставшемся цитрусовом соке, посолите, поперчите со всех сторон, в том числе изнутри. Уложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3

Нарежьте целые цитрусовые кружочками, разложите вокруг рыбы. Приправьте солью и перцем. Сбрызните рыбу и цитрусовые оливковым маслом.

Шаг 4

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 С. Поставьте рыбу в верхнюю треть духовки. Запекайте 25 мин. Подавайте рыбу горячей, нарезав цитрусовое сливочное масло кружочками и уложив на рыбную мякоть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

Золотая рыбка

РЕЦЕПТ

Золотая рыбка

Хотите вкусное,красивое и при этом не во вред фигуре,блюдо? Тогда "золотая" рыбка исполнит эти ваши три желания!

Стерлядь кольчиком
Стерлядь кольчиком

Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

разную рыбку запекаю...и с лимоном и с апельсинами...но впервые читаю про сливочное масло...обычно растительное использую!...очень интересно...обязательно испробую со сливочным,спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ