Шаг 1
Пюре из цветной капусты: цветную капусту зачистить на крупные соцветия, положить в сотейник и залить сливками. Поставить на медленный огонь, томить от получаса до 1 часа, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить сливки, готовую капусту добавить в блендер и пробить до однородной массы. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Остудить.
Шаг 2
Сибас: рыбу филетировать (сделать филе на коже). Выложить на лоточек, добавить классический рыбный бульон и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 150°C.
Шаг 3
Подача: на тарелку выложить пюре из цветной капусты, на него положить рыбу, сверху присыпать мелкими соцветиями цветной капусты и перьями зеленого лука. Декорировать соцветиями разных размеров брокколи и цветной капусты.
ГРУППА
Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...
Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Добрый день, Жан-Люк! К сожалению, я так и не получил ответ на свой вопрос. Ведь я как раз и обращал ваше внимание своим вопросом на небольшое различие в написании и звучании этих двух терминов: филетировать и филировать ... Толковый словарь русского языка толкует слово "филетировать" как "разделывать рыбу на филе". А вот слово "филировать" как "тянуть звук, постепенно его усиливая и затем постепенно ослабляя". Но в рыбацкой тусовке для разделки рыбы на филе используют просторечный термин "фили(е)ровать". Вот я и хотел узнать какой же из вариантов будет самым правильным ?
Добрый день! Есть также термин "филетировать" - разделывать рыбу на филе
Филитировать .. ? ...филе на коже .... Новое для меня слово-термин. Всегда считал, что правильно говорить "филеровать". Если рассуждать логически, то филеровать - это оставить филе совсем без кожи.