1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сибас с пюре из цветной капусты
Жереми Урюти
08 октября 2015 г.

Сибас с пюре из цветной капусты

Жереми Урюти
08 октября 2015 г.
3Комментировать
Сибас с пюре из цветной капусты
Сибас с пюре из цветной капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеТомлениеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоГорячие закускиОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сибас – 300-400 г (1 шт.)
цветная капуста – 500 г
сливки 22% - 500 мл
брокколи – 100 г
рыбный бульон – 50 мл
соль, перец - по вкусу
лук зеленый – для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пюре из цветной капусты: цветную капусту зачистить на крупные соцветия, положить в сотейник и залить сливками. Поставить на медленный огонь, томить от получаса до 1 часа, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить сливки, готовую капусту добавить в блендер и пробить до однородной массы. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Остудить.

Шаг 2

Сибас: рыбу филетировать (сделать филе на коже). Выложить на лоточек, добавить классический рыбный бульон и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 150°C.

Шаг 3

Подача: на тарелку выложить пюре из цветной капусты, на него положить рыбу, сверху присыпать мелкими соцветиями цветной капусты и перьями зеленого лука. Декорировать соцветиями разных размеров брокколи и цветной капусты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас. Рецепты

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

101 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов6 декабря 2015 г.

Добрый день, Жан-Люк! К сожалению, я так и не получил ответ на свой вопрос. Ведь я как раз и обращал ваше внимание своим вопросом на небольшое различие в написании и звучании этих двух терминов: филетировать и филировать ... Толковый словарь русского языка толкует слово "филетировать" как "разделывать рыбу на филе". А вот слово "филировать" как "тянуть звук, постепенно его усиливая и затем постепенно ослабляя". Но в рыбацкой тусовке для разделки рыбы на филе используют просторечный термин "фили(е)ровать". Вот я и хотел узнать какой же из вариантов будет самым правильным ?

Жереми Урюти
Жереми Урюти1 декабря 2015 г.

Добрый день! Есть также термин "филетировать" - разделывать рыбу на филе

Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Филитировать .. ? ...филе на коже .... Новое для меня слово-термин. Всегда считал, что правильно говорить "филеровать". Если рассуждать логически, то филеровать - это оставить филе совсем без кожи.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ