1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Евгения Смирнова
03 января 2018 г.

Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами

Евгения Смирнова
03 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Готовим мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Готовим мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасный вариант «горячего» для праздничного новогоднего стола. Оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ВаркаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
фарш мясной 800 г
чеснок 3 шт.
горчица зернистая 1 ст.л.
сухари панировочные (в фарш) 2 ст.л.
яйца 1 шт.
брокколи свежая 200 г
сыр твердый 70 г
сухари панировочные (в начинку) 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
томаты вяленые 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи разберем на соцветия, помоем.

Шаг 2

Бланшируем брокколи в кипящей воде в течение 4 минут.

Шаг 3

Подготовим чашу с холодной водой (хорошо добавить в нее кубики льда). Помещаем брокколи в эту ледяную ванну. Делается это для того, чтобы соцветия не потеряли свой яркий зеленый цвет.

Шаг 4

Мелко рубим брокколи.

Шаг 5

Луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6

В чаше смешиваем ингредиенты для начинки: брокколи, лук, натертый сыр, панировочные сухари и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.

Шаг 7

Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8

Приготовим фарш. Для этого смешиваем вместе мясной фарш, яйцо, зернистую горчицу, натертый на мелкую терку зубчик чеснока, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Очень хорошо вымешиваем.

Шаг 9

Духовку разогреваем до 200 град. На 2 листа фольги выкладываем фарш прямоугольником (толщина примерно 1 см). Сверху выкладываем начинку, и с того края, с которого будем скручивать рулет, выкладываем полоской вяленые помидоры

Шаг 10

Аккуратно сворачиваем рулет

Шаг 11

Заворачиваем рулет в фольгу, как «конфетку».

Шаг 12

Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Через 40 минут снимаем с рулета фольгу, включаем конвекцию и поджариваем рулет еще в течение примерно 5 — 7 минут. Получается очень сочно и вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы брокколи после бланшировки не потеряла свой изумрудный цвет, нужно сразу же после варки поместить ее в чашу с ледяной водой

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фарш лучше всего использовать из разных видов мяса% свинина, говядина, курица, например

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ