- Главная
- Рецепты
- Блюда из брокколи
- Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Прекрасный вариант «горячего» для праздничного новогоднего стола. Оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо!
Шаг 1
Брокколи разберем на соцветия, помоем.
Шаг 2
Бланшируем брокколи в кипящей воде в течение 4 минут.
Шаг 3
Подготовим чашу с холодной водой (хорошо добавить в нее кубики льда). Помещаем брокколи в эту ледяную ванну. Делается это для того, чтобы соцветия не потеряли свой яркий зеленый цвет.
Шаг 4
Мелко рубим брокколи.
Шаг 5
Луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6
В чаше смешиваем ингредиенты для начинки: брокколи, лук, натертый сыр, панировочные сухари и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
Шаг 7
Перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 8
Приготовим фарш. Для этого смешиваем вместе мясной фарш, яйцо, зернистую горчицу, натертый на мелкую терку зубчик чеснока, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Очень хорошо вымешиваем.
Шаг 9
Духовку разогреваем до 200 град. На 2 листа фольги выкладываем фарш прямоугольником (толщина примерно 1 см). Сверху выкладываем начинку, и с того края, с которого будем скручивать рулет, выкладываем полоской вяленые помидоры
Шаг 10
Аккуратно сворачиваем рулет
Шаг 11
Заворачиваем рулет в фольгу, как «конфетку».
Шаг 12
Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Через 40 минут снимаем с рулета фольгу, включаем конвекцию и поджариваем рулет еще в течение примерно 5 — 7 минут. Получается очень сочно и вкусно!
Чтобы брокколи после бланшировки не потеряла свой изумрудный цвет, нужно сразу же после варки поместить ее в чашу с ледяной водой
Фарш лучше всего использовать из разных видов мяса% свинина, говядина, курица, например
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...
Пока нет комментариев