1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  4. Мясной рулет из свинины с вялеными томатами
Готовить Просто
09 января 2020 г.

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами

Готовить Просто
09 января 2020 г.
0Комментировать

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или семейного ужина. Вяленые помидоры придают пикантности блюду. Мясной рулет из свинины запекается в духовке, что означает, мясо практически не потребует внимания.

Сложность: средне
Калории: 594.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 33.84 г/44.70 г/15.71
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свинина 1,5 кг
соль 1 ч.л.
оливковое масло 30 мл
молотый имбирь 2 ч.л.
паприка 2 ч.л.
сушеный чеснок 1 ч.л.
лук репчатый 200 г
шпинат замороженный 200 г
вяленый томаты 130 г
перец 5/6 ч.л.
мед 25 г
соевый соус 25 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Видео рецепт: https://youtu.be/2k55xtb7E-o Кусок мяса надрежьте в середине по длинной стороне, не дорезая до конца 1 см. Делайте надрезы справа и слева, чтобы раскрыть мясо как книгу. Отбейте и выровняйте толщину.

Шаг 2

Мясо натереть солью (1 ч. л.) со всех сторон. Смешать оливковое масло, паприку (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.), сушеный чеснок (1 ч. л.). Смешать этой смесью мясо и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

В сковороде на оливковом масле обжарьте репчатый лук нарезанный мелким кубиком до мягкости (10 минут на среднем огне, перемешивая). Обжаренный лук выложить на пласт мясо отступив от краев 2 см.

Шаг 4

В это сковороду выложить замороженный рубленный шпинат и греть пока не растает. Выложить слой на лук, поперчить (1/3 ч. л.).

Шаг 5

Вяленые томаты нарезать мелкими кусочками и выложить поверх шпината.

Шаг 6

Сверните мясо с начинкой в рулет, обвяжите шпагатом, чтобы мясо не раскрутилось. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 60 минут. Если рулет быстро зарумянился, снизьте температуру.

Шаг 7

Смешайте мед, соевый соус, сушеный имбирь (1 ч. л.), паприку (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), перец (1/2 ч. л.). Достаем рулет из духовки и смазываем этой смесью рулет, снова ставим в духовку на 5 минут. Повторить этот шаг 3 раза

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Репчатый лук можно заменить на лук шалот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

2 ч 30 мин
Рулет из свинины с грибами
Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рулет из свиной грудинки в духовке
Рулет из свиной грудинки в духовке

Рулет из свиной грудинки в духовке — это просто праздник какой-то. Мы приготовим грудинку по принципу поркетты — традиционного итальянского рулета, поскольку это самый вкусный и правильный рецепт, а вы можете варьировать приправы по своему вкусу. Стоит оговориться, что поркетта обычно готовится из двух отрубов: в жирную грудинку, раскрытую книжкой заворачивается кусок свиной вырезки или карбонада. Но если грудинка мясистая, то можно обойтись без филе. Для нашего рецепта возьмите не слишком жирную грудинку толщиной не более 3,5 см, иначе с ней неудобно будет работать. Лучше покупать грудинку на рынке и попросить мясника, чтобы он отрезал хороший ровный пласт. В идеале нужен прямоугольник, чтобы рулет получился красивым. Из короткого толстого обрубка ничего не свернешь. Нам очень хотелось добавить в рецепт свежий шалфей, но мы его исключили, поскольку достать его куда сложнее, чем розмарин и тимьян. Но если вам повезет, обязательно добавьте к травам еще и шалфей. Прелесть рулета из свиной грудинки, запеченного в духовке, в том, что это не только потрясающее горячее блюдо с хрустящей корочкой, которое изумит гостей, но и отличная холодная закуска «на потом». Остывший рулет можно будет резать на тонкие ломтики для бутербродов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ