1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  4. Мясной рулет из свинины с вялеными томатами
Готовить Просто
09 января 2020 г.

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами

Готовить Просто
09 января 2020 г.

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или семейного ужина. Вяленые помидоры придают пикантности блюду. Мясной рулет из свинины запекается в духовке, что означает, мясо практически не потребует внимания.

Сложность: средне
Калории: 594.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 33.84 г/44.70 г/15.71
ДуховкаЖарениеЗапеканиеУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свинина 1,5 кг
соль 1 ч.л.
оливковое масло 30 мл
молотый имбирь 2 ч.л.
паприка 2 ч.л.
сушеный чеснок 1 ч.л.
лук репчатый 200 г
шпинат замороженный 200 г
вяленый томаты 130 г
перец 5/6 ч.л.
мед 25 г
соевый соус 25 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Видео рецепт: https://youtu.be/2k55xtb7E-o Кусок мяса надрежьте в середине по длинной стороне, не дорезая до конца 1 см. Делайте надрезы справа и слева, чтобы раскрыть мясо как книгу. Отбейте и выровняйте толщину.

Шаг 2

Мясо натереть солью (1 ч. л.) со всех сторон. Смешать оливковое масло, паприку (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.), сушеный чеснок (1 ч. л.). Смешать этой смесью мясо и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

В сковороде на оливковом масле обжарьте репчатый лук нарезанный мелким кубиком до мягкости (10 минут на среднем огне, перемешивая). Обжаренный лук выложить на пласт мясо отступив от краев 2 см.

Шаг 4

В это сковороду выложить замороженный рубленный шпинат и греть пока не растает. Выложить слой на лук, поперчить (1/3 ч. л.).

Шаг 5

Вяленые томаты нарезать мелкими кусочками и выложить поверх шпината.

Шаг 6

Сверните мясо с начинкой в рулет, обвяжите шпагатом, чтобы мясо не раскрутилось. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 60 минут. Если рулет быстро зарумянился, снизьте температуру.

Шаг 7

Смешайте мед, соевый соус, сушеный имбирь (1 ч. л.), паприку (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), перец (1/2 ч. л.). Достаем рулет из духовки и смазываем этой смесью рулет, снова ставим в духовку на 5 минут. Повторить этот шаг 3 раза

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Репчатый лук можно заменить на лук шалот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

2 ч 30 мин
Рулет из свинины с грибами
Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ