- Главная
- Рецепты
- Блюда из брокколи
- Сырный рулет с брокколи и помидорами
Сырный рулет с брокколи и помидорами
Шаг 1
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить капусту и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Брокколи переложить в блендер, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Измельчить смесь в однородную массу.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Белки взбить в пышную пену, аккуратно ввести в капустную смесь, перемешать. Выложить смесь на пергамент, равномерно распределив по всей поверхности толщиной 0,5–0,7 см. Выпекать 12 мин., пока поверхность коржа не станет золотистой.
Шаг 4
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Кожицу снять, мякоть нарезать крупными кусками.
Шаг 5
Поместить в блендер помидоры, творог и брынзу, взбить в однородное пюре.
Шаг 6
Подготовить второй лист пергамента такого же размера, как первый. Вынуть испеченный корж из духовки и осторожно перевернуть открытой стороной на чистый пергамент. Аккуратно удалить первый лист пергамента. Скатать корж вместе с бумагой в рулет, дать остыть. Затем рулет развернуть, распределить по нему ровным слоем помидорную начинку и скатать вновь, уже без пергамента. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.
После праздников самое время подумать о здоровом питании и усовершенствовать свое повседневное меню. Например, добавить в него брокколи. Этот овощ входит в двадцатку самых полезных в мире, защищает от рака и особенно рекомендован мужчинам и курильщикам.
Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...
Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...
Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» - кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части ...
Присоединяюсь к комментариям. Начинка жидкая, поэтому добавила еще 200 г брынзы, рулет нормально не свернулся. И чтоб не портить впечатления от жалкого вида рулета - пришлось сделать обычное пюре, потому что начинки еще много оставалось. Вкус хороший, но в остальном - разочарование, гостям такое не подашь.
Гость (гость)
21 декабря 2012 г.Получилось съедобно, но не так красиво как на картинке. Начинка и правда жидковата и ее больше чем нужно (осталась где-то одна треть). Рулет сразу съели, но больше не буду это готовить.
Гость (гость)
8 августа 2012 г.Сегодня попробовала сдалать, соблюдая все пропорции!! Первый корж более менее получился, от пергамента правда нормально не отделяется. А вот с помидорным слоем...засада... если все эти ингридиенты смешать, то получается жижа, которую можно пить, а не сварачивать в рулет! Так разозлилась! Наверное можно было желатин добавить, но настроение это уже не исправит! Обидно, что рецепты не проверяют на одекватность((( Кстати, в перечне продуктов присутствует сок лимона, но что с ним делать в рецепте не написано. Вообщем-то на моем веку...это моя самая первая такая неудача, даже решила со всеми поделиться!!!
кто-нибудь делал??? поделитесь впечатлениями!!!! люблю всякие рулетики!!!