1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Сырный рулет с брокколи и помидорами
gastronom
07 декабря 2011 г.

Сырный рулет с брокколи и помидорами

gastronom
07 декабря 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мягкий творог – 150 г
соль
средние помидоры – 3 шт.
брокколи – 500 г
сок 0,5 лимона
яйца – 4 шт.
брынза – 100 г
нежирные сливки – 150 мл
тертый пармезан – 2 ст. л.
белый перец – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить капусту и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Брокколи переложить в блендер, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Измельчить смесь в однородную массу.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Белки взбить в пышную пену, аккуратно ввести в капустную смесь, перемешать. Выложить смесь на пергамент, равномерно распределив по всей поверхности толщиной 0,5–0,7 см. Выпекать 12 мин., пока поверхность коржа не станет золотистой.

Шаг 4

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Кожицу снять, мякоть нарезать крупными кусками.

Шаг 5

Поместить в блендер помидоры, творог и брынзу, взбить в однородное пюре.

Шаг 6

Подготовить второй лист пергамента такого же размера, как первый. Вынуть испеченный корж из духовки и осторожно перевернуть открытой стороной на чистый пергамент. Аккуратно удалить первый лист пергамента. Скатать корж вместе с бумагой в рулет, дать остыть. Затем рулет развернуть, распределить по нему ровным слоем помидорную начинку и скатать вновь, уже без пергамента. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (190) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи спасет мир
Брокколи спасет мир

После праздников самое время подумать о здоровом питании и усовершенствовать свое повседневное меню. Например, добавить в него брокколи. Этот овощ входит в двадцатку самых полезных в мире, защищает от рака и особенно рекомендован мужчинам и курильщикам.

Салаты и закуски с брокколи
Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

36 рецептов
Выпечка и запеканки с брокколи
Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с кольраби
Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» - кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части ...

47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Присоединяюсь к комментариям. Начинка жидкая, поэтому добавила еще 200 г брынзы, рулет нормально не свернулся. И чтоб не портить впечатления от жалкого вида рулета - пришлось сделать обычное пюре, потому что начинки еще много оставалось. Вкус хороший, но в остальном - разочарование, гостям такое не подашь.

Гость (гость)

21 декабря 2012 г.

Получилось съедобно, но не так красиво как на картинке. Начинка и правда жидковата и ее больше чем нужно (осталась где-то одна треть). Рулет сразу съели, но больше не буду это готовить.

Гость (гость)

8 августа 2012 г.

Сегодня попробовала сдалать, соблюдая все пропорции!! Первый корж более менее получился, от пергамента правда нормально не отделяется. А вот с помидорным слоем...засада... если все эти ингридиенты смешать, то получается жижа, которую можно пить, а не сварачивать в рулет! Так разозлилась! Наверное можно было желатин добавить, но настроение это уже не исправит! Обидно, что рецепты не проверяют на одекватность((( Кстати, в перечне продуктов присутствует сок лимона, но что с ним делать в рецепте не написано. Вообщем-то на моем веку...это моя самая первая такая неудача, даже решила со всеми поделиться!!!

Surprize8 декабря 2011 г.

кто-нибудь делал??? поделитесь впечатлениями!!!! люблю всякие рулетики!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ