Несложный, но очень вкусный суп из замороженных белых грибов. Гораздо меньше мороки, чем с сушёными, а результат, пожалуй, даже и лучше!
Шаг 1
Грибы тщательно промыть, не размораживая. Поместить в кастрюлю с 2,5 л воды, дать закипеть и варить на умеренном огне приблизительно 40 минут.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать кубиками или соломкой, кому как больше нравится.
Шаг 3
Вынуть из бульона грибы, переложить на тарелку. В бульон положить картошку, варить почти до готовности.
Шаг 4
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Спассеровать их в подсолнечном масле несколько минут, не давая луку сильно зажариваться. Добавить в бульон с картошкой.
Шаг 5
Грибы порезать на более мелкие кусочки, вернуть в суп. Посолить по вкусу.
Шаг 6
При подаче можно добавить сметану и зелень укропа.
Многие сливают первый отвар, я предпочитаю тщательно промыть грибы и варить их в "первой" воде.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
FM (гость)
29 сентября 2022 г.А объем необходимой воды указывать не нужно? Это несущественно?...