1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Грибной суп из замороженных грибов
Юлия Синица
02 декабря 2024 г.

Грибной суп из замороженных грибов

Юлия Синица
02 декабря 2024 г.
0Комментировать
Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Грибной суп из замороженных грибов может быть не менее вкусен, чем из свежих. Особенно хороша будет грибовница с белыми грибами. Но если у вас заготовлены другие, суп все равно получится наваристым и ароматным. Грибы хороши тем, что не требуют специй, поэтому не нужно с ними перебарщивать. А еще в такой суп не нужно класть мяса. Конечно, вы можете использовать куриный бульон — получится замечательно, но и на воде суп с отборными грибочками будет наваристым и сытным. Наш рецепт подскажет, как приготовить быстрый и вкусный суп из замороженных грибов, картошки и других самых простых продуктов.

Сложность: легко
Калории: 149.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 4.31 г/7.26 г/16.87
ЗаморозкаОбедВторое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Белые грибы замороженные 300 г
Картофель 250 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Вермишель тонкая 50 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Вода 1 л
Для подачи:
Сметана 12%
Укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если ваши замороженные грибы были хорошо промыты и предварительно отварены, то просто разморозьте их при комнатной температуре и сохраните сок. Если же грибы были заморожены сырыми, то после разморозки промойте их и отварите в течение 7–10 минут, снимая пену. Первый отвар слейте. Подготовленные грибы нарежьте небольшими кусочками.

Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками. Морковь можно разрезать на четвертинки вдоль и настрогать тонкими ломтиками поперек. Репчатый лук — тонкими четвертинками колец. Чеснок мелко порубите.

Шаг 3

В толстостенной кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Положите в кипящее масло нарезанный лук и подрумяньте его в течение 3–4 минут на среднем огне.

Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжарьте их в течение 5 минут с луком, помешивая. Добавьте морковь, перемешайте, потушите вместе с грибами и луком минуты 3–4.

Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов (gastronom.ru)

Шаг 5

Влейте в кастрюлю с овощами и грибами нужное количество кипятка, перемешайте, всыпьте в бульон нарезанный картофель. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне минут 15, почти до готовности картофеля.

Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов (gastronom.ru)

Шаг 6

Приправьте суп молотым черным перцем, добавьте лавровый лист. Всыпьте тонкую вермишель «паутинку» и варите не более 2–3 минут. Не переварите! Имейте в виду, что вермишель в супе еще разбухнет.

Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов (gastronom.ru)

Шаг 7

Дайте супу из замороженных грибов немного настояться под крышкой — буквально минут 5. Вымойте и обсушите салфетками свежую зелень, нарежьте не очень мелко. Подавайте грибной суп со сметаной и нарубленной зеленью.

Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как видите, в приготовлении супа из мороженых грибов многое зависит от способа их заморозки. Чем лучше они были обработаны до, тем меньше времени уйдет на приготовление супа. Некоторые хозяйки замораживают даже жареные грибы. Если использовать такие, то время варки супа сократится еще на 5 минут.
КСТАТИ
Если вы используете замороженные шампиньоны, купленные в магазине, то их тоже лучше предварительно разморозить и обжарить, а не бросать сразу в воду. Обжаренные грибы в супе вкуснее и приятнее по текстуре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Грибной суп: рецепты с фото
Грибной суп: рецепты с фото

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

137 рецептов
Как заморозить белые грибы на зиму: полезные советы плюс быстрый рецепт грибного супа
Как заморозить белые грибы на зиму: полезные советы плюс быстрый рецепт грибного супа

Как заморозить белые грибы на зиму так, чтобы сохранить вкус и аромат чудесного летнего утра? И как сварить суп из шампиньонов и замороженных белых так, чтобы придать ему изысканные свежие нотки? Ведь когда в холодный дождливый или снежный день у вас на столе такое дивное блюдо, это значит, что лето никуда не делось и сейчас оно здесь, в вашей тарелке. Белые грибы в наших широтах встречаются нередко, а в сезон их продают в больших количествах на рынках или прямо на трассе, поэтому нет никакой сложности в том, чтобы заготовить этот деликатес впрок, особенно если знать некоторые тонкости.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ