- Главная
- Рецепты
- Грибной суп
- Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов может быть не менее вкусен, чем из свежих. Особенно хороша будет грибовница с белыми грибами. Но если у вас заготовлены другие, суп все равно получится наваристым и ароматным. Грибы хороши тем, что не требуют специй, поэтому не нужно с ними перебарщивать. А еще в такой суп не нужно класть мяса. Конечно, вы можете использовать куриный бульон — получится замечательно, но и на воде суп с отборными грибочками будет наваристым и сытным. Наш рецепт подскажет, как приготовить быстрый и вкусный суп из замороженных грибов, картошки и других самых простых продуктов.
Шаг 1
Если ваши замороженные грибы были хорошо промыты и предварительно отварены, то просто разморозьте их при комнатной температуре и сохраните сок. Если же грибы были заморожены сырыми, то после разморозки промойте их и отварите в течение 7–10 минут, снимая пену. Первый отвар слейте. Подготовленные грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками. Морковь можно разрезать на четвертинки вдоль и настрогать тонкими ломтиками поперек. Репчатый лук — тонкими четвертинками колец. Чеснок мелко порубите.
Шаг 3
В толстостенной кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Положите в кипящее масло нарезанный лук и подрумяньте его в течение 3–4 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжарьте их в течение 5 минут с луком, помешивая. Добавьте морковь, перемешайте, потушите вместе с грибами и луком минуты 3–4.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю с овощами и грибами нужное количество кипятка, перемешайте, всыпьте в бульон нарезанный картофель. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне минут 15, почти до готовности картофеля.
Шаг 6
Приправьте суп молотым черным перцем, добавьте лавровый лист. Всыпьте тонкую вермишель «паутинку» и варите не более 2–3 минут. Не переварите! Имейте в виду, что вермишель в супе еще разбухнет.
Шаг 7
Дайте супу из замороженных грибов немного настояться под крышкой — буквально минут 5. Вымойте и обсушите салфетками свежую зелень, нарежьте не очень мелко. Подавайте грибной суп со сметаной и нарубленной зеленью.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.
Как заморозить белые грибы на зиму так, чтобы сохранить вкус и аромат чудесного летнего утра? И как сварить суп из шампиньонов и замороженных белых так, чтобы придать ему изысканные свежие нотки? Ведь когда в холодный дождливый или снежный день у вас на столе такое дивное блюдо, это значит, что лето никуда не делось и сейчас оно здесь, в вашей тарелке. Белые грибы в наших широтах встречаются нередко, а в сезон их продают в больших количествах на рынках или прямо на трассе, поэтому нет никакой сложности в том, чтобы заготовить этот деликатес впрок, особенно если знать некоторые тонкости.
Пока нет комментариев