1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Грибовница из белых грибов
Марина Баранова
30 октября 2024 г.

Грибовница из белых грибов

Марина Баранова
30 октября 2024 г.
0Комментировать
ГРИБОВНИЦА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ГРИБОВНИЦА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Грибовница из белых грибов - это вкусный наваристый суп с ароматом леса и лета. Грибы-подарок природы, который делает нашу жизнь вкуснее, сколько всего можно из них приготовить. Белый гриб, или боровик, — король своего царства, у него насыщенный вкус, он обладает множеством полезных свойств. Все съедобные грибы имеют в составе природный антиоксидант селен и незаменимые аминокислоты. И потому широко используются в кулинарии. Из них готовят супы, подливы и соусы, салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов, их варят, жарят, солят и маринуют, сушат и замораживают на зиму.

Калории: 189.96 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.68 г/3.41 г/30.47
ВаркаОбедВторое блюдоПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Грибы белые 800 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Для подачи
Сметана 12% по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежие белые грибы очистите, нарежьте кусочками со стороной примерно 2-3 см. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса-час. Затем воду слейте. Дайте грибам немного обсохнуть.

ГРИБОВНИЦА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ГРИБОВНИЦА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ (gastronom.ru)

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте нарезанные грибы и слегка обжарьте. Дождитесь, пока выпарится вся выделившаяся жидкость. Сильно поджаривать грибы не нужно.

ГРИБОВНИЦА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ГРИБОВНИЦА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ (gastronom.ru)

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками (можно морковь натереть на крупной терке). Добавьте к грибам, немного посолите и обжарьте в течение 5-7 минут.

ГРИБОВНИЦА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ГРИБОВНИЦА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ (gastronom.ru)

Шаг 4

Грибы, лук и морковь залейте водой. На этот объем овощей понадобится 2-2,5 литра. Очень много не наливайте, грибовница - это густой суп. Доведите  до кипения и варите на среднем огне минут 15.

ГРИБОВНИЦА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ГРИБОВНИЦА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ (gastronom.ru)

Шаг 5

Очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в суп. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Варите еще минут 15-20 до готовности картофеля.

ГРИБОВНИЦА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ГРИБОВНИЦА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ (gastronom.ru)

Шаг 6

В конце приготовления добавьте нарезанный укроп и лавровый лист. Снимете суп с огня и оставьте под крышкой настояться минут 10. Извлеките лавровый лист и грибовница готова. Подавайте со сметаной.

ГРИБОВНИЦА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ГРИБОВНИЦА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет белых грибов, то можно приготовить грибовницу из других: подосиновиков, подберезовиков, моховиков. А если вы в сезон заморозите лесные грибы или купите замороженные в магазине, то  сможете наслаждаться этим супом даже зимой.
КСТАТИ
Этап обжаривания грибов на сливочном масле можно пропустить, сразу залить водой и варить. Но именно после обжаривания на масле грибы придают супу особенный насыщенный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

137 рецептов
Белые грибы: рецепты с фото
Белые грибы: рецепты с фото

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в молодом ельнике.

296 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ