Грибовница из белых грибов - это вкусный наваристый суп с ароматом леса и лета. Грибы-подарок природы, который делает нашу жизнь вкуснее, сколько всего можно из них приготовить. Белый гриб, или боровик, — король своего царства, у него насыщенный вкус, он обладает множеством полезных свойств. Все съедобные грибы имеют в составе природный антиоксидант селен и незаменимые аминокислоты. И потому широко используются в кулинарии. Из них готовят супы, подливы и соусы, салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов, их варят, жарят, солят и маринуют, сушат и замораживают на зиму.
Шаг 1
Свежие белые грибы очистите, нарежьте кусочками со стороной примерно 2-3 см. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса-час. Затем воду слейте. Дайте грибам немного обсохнуть.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте нарезанные грибы и слегка обжарьте. Дождитесь, пока выпарится вся выделившаяся жидкость. Сильно поджаривать грибы не нужно.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками (можно морковь натереть на крупной терке). Добавьте к грибам, немного посолите и обжарьте в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Грибы, лук и морковь залейте водой. На этот объем овощей понадобится 2-2,5 литра. Очень много не наливайте, грибовница - это густой суп. Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 15.
Шаг 5
Очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в суп. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Варите еще минут 15-20 до готовности картофеля.
Шаг 6
В конце приготовления добавьте нарезанный укроп и лавровый лист. Снимете суп с огня и оставьте под крышкой настояться минут 10. Извлеките лавровый лист и грибовница готова. Подавайте со сметаной.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в молодом ельнике.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев