1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Суп из белых грибов
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из белых грибов

gastronom
22 июня 2007 г.
20Комментировать

На первый взгляд этот суп с белыми грибами похож на крем-суп, но на самом деле овощи для него натираются на терке. А еще он менее жирный, чем приготовленные по традиционным рецептам со сливками, ведь вместо них используется молоко

Сложность: средне
Калории: 308.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.49 г/15.27 г/31.20
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупа манная – 2 ст. л.
молоко – 500 мл
1 большой белый гриб
соль
морковь – 1 шт
500 мл воды
лук репчатый – 1 луковица
картофель – 3 шт
4–6 маленьких белых грибов
масло растительное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой белый гриб.

Шаг 2

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.

Шаг 3

В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.

Шаг 4

Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 5

Добавить обжаренные грибы в суп. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 6

Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

14 сентября 2017 г.

Замечательный суп!

Алёна Спирина
Алёна Спирина7 января 2014 г.

Соль - по вкусу и постепенно. Первую порцию - в шаге 2, до добавления картофеля. Вторую - в шаге 5, а последнюю - при необходимости, в готовый суп. Я бы так поступила.

Гость (гость)

5 января 2014 г.

Друзья мои ,а сколько соли и когда солить?

Юлия (гость)

4 сентября 2012 г.

По совету девушек, которые уже сей супчик готовили, я не натерла картофель ,а порезала кубиками и варила минут 17. Получилось очень вкусно!! И ни какого привкуса крахмала:) Спасибо вам за отзывы полезные!

Гость (гость)

31 августа 2012 г.

готовила вроди ниче так но картофель поджаренный это плохая идея, а рецепт хороший я еще добавила тертый плавленный сырок так вообще класс!!!!!!!!!!!

Гость (гость)

16 августа 2012 г.

Полностью согласна с Galina! Вместо тертого картофеля в след раз в конце варки добавлю нарезанный кубиками и просто отва его. Рецепт очень понравился, но портит привкус крахмала из за обжаренного тертого картофеля(

gepa (гость)

23 сентября 2011 г.

Удивительно вкусный супчик! Только я после обжарки овощей и части грибов взбила массу блендером. Получился крем-суп. Даже манку можно не добавлять. Интересно, автор на каком этапе соль кладет?

елена (гость)

12 сентября 2011 г.

приготовила ваш супчик.....очень понравился.....а главное мужу угодила,он у меня супы вообще не ест.спасибо за рецепт.

uliss75 сентября 2011 г.

Действительно, очень вкусно. Картофель не использовала.

Гость (гость)

4 сентября 2011 г.

Сварила этот супчик из свежих грибов ) таким и должен быть, настоящий суп ! рецепт очень понравился ! спасибо.

Гость (гость)

18 ноября 2010 г.

Я варила этот суп из замороженных грибов. В п.2 обжаривала овощи и нарезанные уже размороженные грибы. И все. Получилось вкусно!

Гость (гость)

16 ноября 2010 г.

Как приготовить этот супчик с замороженными грибами?

Гость (гость)

12 октября 2010 г.

Сварила этот супчик! МММММММММММ, пальчики оближешь!!!

Galina (гость)

26 сентября 2010 г.

Считаю п.2 самым неудачным в этом рецепте. Тертый обжаренный или, если угодно, прогретый картофель - это для любителей картофельных драников. Были сомнения, но решила сделать по рецепту и прогадала. Лично я предпочитаю в супе отварной картофель, тающий во рту и не навязывающий этот специфичиский вкус тертого обжаренного картофеля. В следующий раз просто порежу картофель соломкой и сварю его в супе. Уже представляю как будет вкусно!

Андрей (гость)

23 сентября 2010 г.

Попробовал приготовить.Получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СУП!!! Спасибо большое автору за такой рецепт.Ничего подобного не пробовал до настоящего времени.

Наталья, воды 500 мл, как указано в рецепте. Молоко берите нормальной жирности - 3,2

Наталья (гость)

13 ноября 2009 г.

Подскажите, сколько нужно воды, чтобы разбавить молоко? И какой жирности должно быть молоко? Спасибо!

feechka
feechka31 августа 2009 г.

isev, 500 мл молока, спасибо за замечание

isev28 августа 2009 г.

А сколько молока?

Дмитрий Огнев16 января 2008 г.

Очень вкусно и просто, главный момент это в шаге 2 хорошо прогреть картофель, иначе его вкус будет чувствоваться в готовом супе. Наверное лучше пользоваться большую сковороду или заводить малыми порциями.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ